2021-04-18 1967 views
上次我光顧位於「炮台山」「蜆殼街」分店台灣菜食店「九份飽」的時候,當時「炮台山」分店「九份飽」自助點餐紙裡面提供的手調甜味水果紅茶飲品,還是我一向比較喜歡的甜味「水蜜桃紅茶」。只可惜後來我再光顧「九份飽」在「牛頭角」商場「淘大商場」裡面開的新分店的時候,就意外發現現在的「九份飽」原來已經停售「水蜜桃紅茶」飲品。結果現在取「水蜜桃紅茶」飲品而代之的「九份飽」手調甜味台灣水果紅茶飲品,變成了甜味「菠蘿」為主的「鳳梨紅茶」。當然「鳳梨」裡面的「菠蘿」甜味,始終難以跟「水蜜桃」甜味相提並論。如果食客純粹只想在「九份飽」裡面,享用到甜味手調水果紅茶飲品的話,現在的「九份飽」無疑是成功造到。但是對我來說,「菠蘿」的甜味跟「水蜜桃」甜味感覺是有難以言喻的差異。所以對於現在的「九份飽」直接把「水蜜桃紅茶」飲品從餐牌裡面下架,然後換上「鳳梨紅茶」,即使飲品甜味依舊,卻難以我心裡面受到的創傷,「水蜜桃紅茶」在我心目中的地位是難以完全取代。至於食品方面,今次我在下午茶時間光顧「牛頭角」分店「九份飽」,所以改為享用「懷舊魯肉飯(小)」。「九份飽」製造的「魯肉飯」,「魯肉飯」裡面的「豬肉」實際上原來是有骨頭。所

鳳梨紅茶

所以我在享用「九份飽」廚房師傅製造的「懷舊魯肉飯(小)」期間,發現自己需要不斷吐骨頭,「九份飽」有骨頭的「魯肉飯」,始終不及我以前享用過的「滷肉飯」食品那麼方便。

至於「懷舊魯肉飯(小)」裡面的實際味道,仍然像傳統的台式「滷肉飯」食品一樣,擁有來自「滷水汁」裡面的濃厚甜味。不過我覺得「九份飽」「懷舊魯肉飯」裡面的甜味「滷水汁」實際份量始終不夠多。

懷舊魯肉飯(小)

所以我享用「九份飽」廚房製造的食品「懷舊魯肉飯(小)」去到中途,就忽然發現對「懷舊魯肉飯(小)」裡面的「滷水汁」甜味感覺有點意猶未盡,覺得「懷舊魯肉飯」裡面的「滷水汁」甜味可以造得再多再濃厚一點。

至於「九份飽」「懷舊魯肉飯」實際製成品裡面的口感方面,本來「懷舊魯肉飯」裡面的「豬肉」口感感覺其實是很軟腍,可惜被夾雜其中的骨頭阻礙咀嚼,令「懷舊魯肉飯」的實際口感打了折扣。

至於「牛頭角」分店「九份飽」裡面的實際環境,由於「牛頭角」分店「九份飽」,位處於商場「淘大商場」一期行車路的另外一邊,舖位的實際面積明顯比「炮台山」分店稍為大一點。

所以食客在光顧「牛頭角」分店「九份飽」的時候,基本上不算太難找到檯櫈座位,亦不需要太過擔心會遇上有跟陌生食客搭檯。當然,我光顧「牛頭角」「九份飽」時,只是食客比較少的「下午茶」時間而已。

反而現在的「九份飽」自助點餐紙裡面,竟然推出了「紅燒牛腩飯」食品,有點令我感覺有點出乎意料之外,雖然「九份飽」現在缺少「水蜜桃紅茶」,卻換來有「牛腩飯」,值得我下次再光顧享用晚餐。
2021-03-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$42 (Tea)
鳳梨紅茶