結伴從屯門乘巴士往上環,於港澳碼頭站下車,兩位女生依著google map而行…不消十分鐘、5:30pm左右便來到是日的目地 -《The Green Lounge》。話說我早前獲邀到店子試菜(以個人模式進行),大概知道店子的鎮店之寶為「沙嗲牛肉一丁蛋漢堡」,另外all day breakfast如egg benedict亦是其得意之作,不過由於店子最近推出不少新款的甜品,故這次試菜主要以甜品為主。原本十分期待,直至近日聞得有幾位食友前來試菜之時,碰上不快經歷兼被店方不禮貌對待,對此我是有點卻步的,這天還在內心掙扎來不來好,最後仍決定前來一睹其盧山真面目。戰戰兢兢地跟門外的服務生表明來意後,獲安排於店內靠邊的小角就座。然後就由一位看來只是二十出頭、仍一臉幼氣的男生為我們介紹店子的甜品(之前看過openrice內其他食友的食記,估計他是其中一位店主來的。但由於不太確定,因此下文還是稱他為店員吧!),他的態度比想像中好呀,還講解得頗詳細的。店員向我們推介了這款仍未載於menu、屬「隱藏版」的toast box,不過我倆更想試其他甜品,故最終沒選擇它。甜品menu以《instagram》作藍本
甜品menu以《instagram》作藍本,就連咭片也充滿了玩味,年輕人果然創意十足。
店子走簡約路線,陳設以木為主。雖然桌與桌之間的距離頗擠,但整體感覺仍不俗。就當時所見,店內約九成都是女生,也許因為女生都愛吃「漂亮」的食物吧!
沒多久,最先端來的是千葉抺茶心太軟伴雪糕($65),製作及裝飾皆一絲不茍。說來慚愧,雖然抺茶心太軟已非新鮮事,我…卻…是…首…次…吃…的…!!!

心太軟絕對是與時間競賽的甜品,拍過照後即時將之切開。
內裡的抺茶漿即緩緩流出,流心度讓人滿意。心太軟外殼較軟身、質感綿綿,抺茶味濃帶甘不苦澀。
紅豆蓉粒粒分明、綿軟而甜度適中,跟抺茶可謂「最好的朋友」。
士多啤梨窩夫伴雪糕($58),不知是否因為置於一旁片刻的關係,吃時窩夫只有微溫,質感亦較硬身,幸好賣相取勝。
法式焦糖燉蛋伴雪糕($45),愛死那個藍色的小小陶瓷鍋了(我可是位愛「藍」的人耶)。
薄薄一層焦糖下包著口感挺身滑溜的燉蛋,甜度剛好,唯略嫌蛋味不足。
店子混入不少雲呢嗱籽於其中,用料非常慷慨,惜全都「沉底」了,觀感上較遜。甜品師謂這是因為雲呢嗱籽有一定的重量,兼主要作用是調味而非裝飾,故「沉底」屬正常現象。
蘋果金寶伴雲呢嗱汁($48),這個又是用上小小陶瓷鍋。賣相同樣吸引,光看已覺賞心悅目。伴隨的雲呢嗱汁加入了肉桂粉,令之更為芳香。
金寶的厚度剛好,脆身而不會「甜到漏」,蘋果粒透出一絲絲檸檬香,事後店員跟我們解釋說甜品師在炒蘋果粒時,特意混入檸檬皮於其中,讓之味道更富層次。
我們兩位女生吃畢四款甜品後已覺頗飽,整體來說不俗,看得出花了不少心思,加上賣相精緻討好,難怪吸引不少女生前來光顧。這次試菜經歷比預期中好,店員態度客氣有禮,還會走來詢問意見(不知是否因為汲取了上文提及的教訓?!)。言談間得知他們正努力研究不同口味的心太軟(大概是欲推出不同顏色、有如七色彩虹般的系列吧),聽說某幾款已研製成功,正等候適當時機才問世,我倆聽後已十分期待。有云「創業難,守業更難」,難得店主不斷革新求變,這種精神是值得嘉許的,下次有機會必定會再來光顧一嚐。
是次試菜正式完結,感謝店方的邀請及款待啊。
2013-07-27
Dining Offer