2017-07-23 249 views
以前在大陸工作,當地老闆們都會帶我吃不同的地方小菜,還記得當中有吃過一家是新疆菜,也是我平生第一次邊看新疆舞,邊吃新疆菜。吃酸奶,饢包肉,大盤雞,烤羊排等等從那時開始,我喜歡上新疆菜,對我來,新疆菜有著一份獨有的魅力,令我一試愛上的魅力。 難得天后與炮台山中間開了一家新疆菜,開業約一個月左右,要在未出名前一試!幸運我朋友滿天下,總不時有最新餐廳情況,好讓愛吃的我可飛去新店,嚐新菜!說實的,裝修沒什麼特別,就是一般茶餐廳格局,要不是停下來看一下門前菜牌,大概不會猜到有新疆菜吃。我猜,應該是因爲新店加上晚上9點左右才到,所以客人不多,約4-5桌左右。打開餐牌,款式種類繁多,新疆菜、四川菜、廣東菜等等。我一看就釘上了饢包肉,在香港沒見過,應該是香港第一家~ 其實這個饢包肉是新疆特色小菜,當中饢是新疆人每天的主食,每家每戶都會做。我個人超喜歡吃包餅,也喜歡吃羊,所以二話不說,必吃!以新疆烹調方煮制,羊味特別鮮甜,肉腍而無渣,非常細嫩,比廣東人的炆牛腩更加好吃。至於汁醬以新疆調味料調制而成,當中加入紅蘿蔔、薯仔,青椒、紅椒等,令汁醬更加鮮甜,超級好喝。之後鋪墊的饢拿起,沾上美味十足的湯汁,一口咬

打開餐牌,款式種類繁多,新疆菜、四川菜、廣東菜等等。

之後鋪墊的饢拿起,沾上美味十足的湯汁,一口咬下去,會感受到肉汁與餅香完美結合,美味到不行!必吃推薦!

有留意我的食評,不難發現我特別喜歡吃秋葵,這一次亦不例外,點了一份欖菜肉鬆炒秋葵!這度菜炒得出色,非常乾爽,沒見秋葵獨有的黏液。秋葵亦夠翠綠飽滿的,加上欖菜及肉鬆,咸香好下飯。 這個也非常不錯。

這一家新疆菜真的正宗,由新疆人煮,吃罷他們家的饢包肉,完全勾起我第一次吃新疆菜的幕幕回憶~ 以後有機會真的要再來吃羊!這裡的羊真的好吃!!

特別一題,他們的份量真的超大,我跟朋友完全沒辦法吃完,要打包帶走!所以完全是是大件夾抵食,還要好吃!真的很難得!