2012-04-29
最近多了中菜廳喝茶,上星期才到米芝蓮二星店明閣吃點心午餐,今個週六又跟朋友來到香港洲際酒店內米芝蓮一星店的欣圖軒吃午飯。看星級以說好像明閣的會較好,但之前在Lobby Lounge吃過了中式紅盒子下午茶,點心都是來自欣圖軒的出品,食物也絕不遜色,同樣好吃,所以一直也很期待到欣圖軒用餐。這天我們被安排坐在大房間內,地方寬敞,一邊是用餐的飯桌,另一邊就有沙發給我們坐下休息聊天。旁邊是落地玻璃,面向維港兩岸景色,柔和的光線透進來,感覺更加舒適,這裡的環境比明閣的我更愛。主食前,先吃點黑糖琥珀合桃,香脆可口的小食,就是我最愛吃,這個黑糖甜味不算很重,微甜,很喜歡吃。先送來的是蜜汁香叉燒,看上去賣相一般,肥瘦適中,入口肉質軟腍,但可以再鬆化點。蜜味香甜不會過溜,但表面欠了一份焦香,但整體也可以。柚子醋香雜菌黑木耳,以柚子醋來造的涼伴菜式,雜菌帶點酸味,加上切成幼絲的黑木耳增添口感,令人開胃。晶瑩筍尖鮮蝦餃,大大隻的蝦餃,薄薄的外皮帶點煙韌帶點彈性,內裡的蝦肉味道很鮮,比起在明閣吃的蝦餃更加鮮甜彈牙,夾上爽口清新的筍尖,簡單卻是好吃。蟹皇蒸燒賣,跟蝦餃一樣大粒,燒賣肉質挺實爽口,肥肉比較不會很多,
黑松露窩貼大蝦,令人很期待的菜式。金黃色的蝦多士上有少許黑松露作點綴,賣相相當吸引。但多士吃下沒想像中的鬆化,偏向脆硬,不過不太油膩。蝦肉的味道較淡,亦不感到黑松露味,中間的蛋漿味道反而更搶,整體沒想像中的那麼好。