2013-11-24 129 views
6.11.2013說起橡樹(Oak tree), 會引起你什麼聯想? 這種常綠喬木, 可有想過和浪漫拉上關係?三個月前, 曾到過佐敦的Marco's Oyster Bar & Grill 試食, 而在十月初, 餐廳老闆又在同區, 開設新餐廳---Oak Tree Ristorante, 在此也多謝餐廳和公關的安排, 讓我們一眾食友, 吃了一頓豐盛的晚餐. 餐廳在一間酒店的一樓, 甫踏進餐廳, 除了看到烤爐之外, 也見到調酒師在水吧處調酒. 不過, 放在門口附近的木酒櫃, 琳琅滿目的放滿酒樽, 最特別是裡面的間格和畫鬼腳十分相似, 真有趣! 首先來的前菜就是新鮮生蠔兩隻, 分別是Scotland和Tasmania. Scotland的是十分厚肉鮮甜, 貼近美國蠔的厚肉程度哩. Tasmania就相對細隻少許, 而且咸味比較重.另一個前菜就是意大利小食拼盤配農夫麵包. 先說意大利小食拼盤, 裡面有巴馬火腿, 水牛馬自拉乳酪, 亞枝竹, 沙樂美腸, 烤茄子, 烤菇, 烤紅椒, 蕃茄塊等, 甚為豐富哦, 但我只吃了少許而已. Parma ham 質感柔軟而咸香. 烤茄子也不錯, 令到它茄子的怪
6.11.2013

餐廳在一間酒店的一樓, 甫踏進餐廳, 除了看到烤爐之外, 也見到調酒師水吧處調酒. 不過, 放在門口附近的木酒櫃, 琳琅滿目的放滿酒樽, 最特別是裡面的間格和畫鬼腳十分相似, 真有趣!

另一個前菜就是意大利小食拼盤配農夫麵包. 先說意大利小食拼盤, 裡面有巴馬火腿, 水牛馬自拉乳酪, 亞枝竹, 沙樂美腸, 烤茄子, 烤菇, 烤紅椒, 蕃茄塊等, 甚為豐富哦, 但我只吃了少許而已. Parma ham 質感柔軟而咸香. 烤茄子也不錯, 令到它茄子的怪味減低了.
農夫麵包尚算軟熟, 但略嫌蕃茄味不足, 有點失望.
這個黑松露野菌忌廉湯, 明顯地比上次在Marco's Oyster Bar & Grill 所飲的有進步. 菇菌碎浮載浮沈的在湯中, 除了有磨菇碎, 還有牛肝菌碎, 黑木耳碎等. 能夠把質地不一的菇碎混合在一碗湯中, 口感甚rich!!
黑松露野菌薄餅, 身為黑松露薄餅, 其茄醬味甚濃, 黑松露味道只是淡淡然表現出來, 和在 Amaroni's Little Italy所吃的濃郁味道的黑松露pizza, 還有段差距啦. 幸好, 這個薄餅的香脆度也幾吸引的, 像在吃餅乾似的.
白雪魚牛肝菌意大利飯之中, 意大利飯充滿了黑松露味, 飯粒有咬口亦沒有水浸情況, 不錯! 黑鱸魚肉嫩滑無比, 不用伴飯吃也可.
黑松露龍蝦米多原來是一隻開邊的大大隻龍蝦! 黑松露的味道, 惹味誘人, 但卻敵不過龍蝦本身的吸引力----肉質厚而結實, 彈牙卻不黏牙, 最重要是每啖肉也透出黑松露香氣!
扒類方面, 這裡有美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼, 美國厚切極黑豬扒及香草燒紐西蘭羊扒. 肉眼是五成熟, 但我感覺血水不多, 肉質嫩滑. 黑豬扒的肉很瘦, 好像在吃瘦肉似的. 羊扒竟然沒有羶味的, 相信廚房花了不少功夫哦.
意大利黑松露著稞的薯粉團做得煙煙韌韌, 但不知何解它和這個肉醬汁不太match, 有點奇怪.
來到甜品環節, 有三款給我們品嚐. 朱古力心太軟伴雪糕, 心太軟的流心程度很澎湃哩, 其朱古力味十分濃郁. 除此之外, 放在一旁的朱古力雪糕, 也都有又香又滑的朱古力味哦.
拿破崙蛋糕卻略為失色. 酥皮做得厚而乾, 亦不夠鬆化. 而意大利芝士餅就放在一個透明玻璃杯中, 芝士味也挻香滑, 底部還有輕微酒味哩.
餐飲方面, 我飲了熱羅漢果蜜. 羅漢果味挺濃的, 但可能蜜糖下得太多了, 失去了羅漢果本身的獨有甘苦味. 另外我也飲了少許白酒, 入口順滑微甜, 不知不覺也飲到面紅紅了.
其實, 我從來也沒有想過, 橡樹餐廳可以是浪漫的. 但這樣的微弱燭光之下, 有歌手自彈自唱經典舊歌, 有意式美食及美酒, 氣氛又怎會不浪漫呢?
2013-11-06
Type of Meal