2019-07-10
很多人一提起深水埗,就會想到豬潤麵和米線等等的美食,但其實深水埗還有很多好吃又便宜的小店,我個人認為雪山冰廳就是其中一家又便宜又好吃的小店。而且,我覺得他們的椒鹽豬扒飯真的很良心又實惠,為什麼很良心又實惠呢?下面再細說個中原因!香滑樽仔奶茶口感順滑又充滿奶香,最重要是甜度適中(因為我不喜歡甜,可能對普通人來說不是很適中)避風塘炸蒜雞髀避風塘炸蒜味不是很重,但是火候剛剛好,皮脆脆的肉質又很嫩,絕對是剛剛炸好出來的!蔥花蛋牛治香蔥味和雞蛋味很濃,很好吃!如果麵包有烘底會再好吃一點椒鹽豬扒飯很驚喜的一點是飯底不是白飯,是炒飯底!這個大加分!豬扒的味道是甜甜中帶一點點辣,好像用了甜酸醬和椒鹽調味而成,味道不錯!豬扒份量很多,加分!肉質則正正常常,不會太老又不會太干身榛子醬西多士這個作為甜點,絕對是一個美好的收尾!雖然我個人認為榛子味可以再多一點,但是我想如果再多一點點再加上西多士的牛油和糖醬,應該會很甜很重口味吧?所以口感上絕對沒有想像中的很油很重的感覺,反之我覺得口感也尚算輕盈總結來說,性價比很高的一家小店,豬扒和奶茶很有驚喜,整體上質素不錯。但是位置上有點偏遠和環境上則一般!
香滑樽仔奶茶
香蔥味和雞蛋味很濃,很好吃!如果麵包有烘底會再好吃一點
椒鹽豬扒飯
很驚喜的一點是飯底不是白飯,是炒飯底!這個大加分!
豬扒份量很多,加分!
肉質則正正常常,不會太老又不會太干身
榛子醬西多士