OVO Cafe X大飯糖前身為OVO Cafe,一直以來口碑不俗; 隨後跟隨名家品店OVO Studio和OVO Garden,搬到舊灣仔街市。這橦三級歷史建築,以前方的船形流線設計為重點,呈現典型的Bauhaus建築風格。現在為OVO Studio增添現代藝術的元素,而cafe跟大飯糖的聯乘則加強了幸福感,是為優質生活。餐廳充滿著園藝設計和擺設:  綠化的牆身、蘭花處處、後方的盆景、拾級而上的多款植物,配上多張用實木製成的桌椅,有一種如在庭園中用餐的感覺。餐廳的氛圍溫暖喜悅,那種溫暖不只是光潔明亮的燈光和裝潢,是一種真正的溫度。🌱 所看到的客人都是輕鬆愉快地,一邊談笑一邊享用左美食,是人與人之間的幸福;🌱 選擇素食是對動物和地球的關懷;🌱 餐廳上上下下,由老闆到前線到宣傳員工,為客人送上美味素食的背後,更蘊藏著當中的心、用心和親切有善的服務,照料客人的身心。我欣賞餐廳的:於我曾到訪過的素食餐廳中,它是最全面的: 不論於味道、裝潢、舒適度、價格、服務等等; 即使對比普通的餐廳亦完勝。我的用餐體驗正如餐廳的理念一樣 “Eat good, feel good, do good” , 我實

🌱 選擇素食是對動物和地球的關懷;

我欣賞餐廳的:

於我曾到訪過的素食餐廳中,它是最全面的: 不論於味道、裝潢、舒適度、價格、服務等等; 即使對比普通的餐廳亦完勝。我的用餐體驗正如餐廳的理念一樣 “Eat good, feel good, do good” , 我實在很喜歡。

如你有進行靜觀飲食,你可同時細味我創作的小標題,那是我品嘗每道菜式後的感覺和體會。此外,由於吃素人士注重素食的分類、食材的配搭、調味、以及營養的均衡,因此我亦寫上分類和所吃到部分菜式的食材,以供參考。
呂宋芒果沙冰
I  鮮果沙律  I
                              「麻雀雖小,但五臟俱全。」
吃素講究食材,從一碗多元化的沙律中,就看到餐廳誠意滿滿。吃得清爽舒心, 胃口大開。
材料:鮮果(西柚、芒果、西瓜、香蕉、菠蘿)、果仁、松子、葵花子、炸燕麥皮、藜麥、蕃茄和沙律菜。

I  甘筍湯  I
                             「純粹的美好」
以甘筍打成的熱湯,暖橙色系的湯面灑有少量香草。每一啖都是甘筍蓉,甘筍味天然清甜,好滿足的口感。

I  川辣脆炸杏鮑菇 • 鹽酥雞髀  I
                     .   “Why not be sugar and spice?”
(辣、五辛) 杏鮑菇菇身爽脆,川椒粉惹味。最特別的是鹽酥雞脾,造型以木棒支撐著一卷炸腐皮而成。外皮脆身,內裡的素雞肉一絲絲,一絲不苟。儘管內外的材料相同,仍能以烹飪魔法做出不同的效果。
鮮果沙律•甘筍湯•川辣脆炸杏鮑菇 • 鹽酥雞髀•
I  紫薯甘粟餅  I
                                     「山系的甜」
(奶) 炸皮薄身,入口香脆,內餡香甜滋味,有紫薯蓉和甘粟粒,紫薯味濃郁。即使套餐裡不可選擇這款小食,我仍然堅持一定要單點必吃。
紫薯甘粟餅
I  瑪嘉烈特芝士薄餅  I
                                    “Simple is better, less is more.”
(奶) 羅勒葉新鮮,滿口清香; 香濃的芝士香氣四溢,芝量多呈拉絲。Pizza餅底薄脆香口,非常 crispy! 比很多餐廳做得更出色。
瑪嘉烈特芝士薄餅
I  油漬番茄羅勒醬松子意粉  I
(五辛) 意粉唔單止有蕃茄,羅勒醬,松子還有粟米心,蕃茄乾,紫洋蔥粒,意粉軟硬適中,酸溜溜的蕃茄乾和菜式配搭好均勻。

I  呂宋芒果沙冰  I   啖啖芒果蓉沙冰,真材實料。

I  鮮果爺爺  I  「果漾椰椰」
(奶) 牛乳雪糕聳立在椰皇上,鮮果下的底層內有乾坤,是用椰皇水做的啫喱。啫喱晶瑩剔透,味道清甜,好重椰皇味。
鮮果: 芒果、西瓜、香蕉、菠蘿

I  鮮果芭菲杯  I  (奶) 同樣是香甜的牛乳味雪糕和鮮果,底層還有細細粒的小丸子和蒟蒻,口感好豐滿。

Type of Meal
Dinner