2017-03-09 302 views
突然想起曾經一段時間香港很流行吃泰國菜,九龍城那幾間出名的小店,晚晚爆場,門外總是有班人在等候,但近年已不見這畫面,可能餐廳開太多選擇太多了,加上韓劇效應,一眾韓迷紛紛土吃炸雞,泰菜好像被大家暫時遺忘~最近也對於日本菜,韓國菜極為瘋狂的我,這晚決定抽離一下,去吃一頓泰菜~不用專程走到九龍城,就在尖沙咀站a出口,行一兩分鐘就到了這間位於商廈四樓的泰斗。餐廳有室內室外位置,室外對正九龍公園的一排大樹,感覺舒適放鬆。青咖哩黑墨丸配薄餅 $148濃稠的青咖哩汁入口椰味極重,微辣的咖哩味後來才湧出,配以嫩滑彈牙的黑墨丸,配搭創新~海南雞(全隻) $248比平時吃的雞大隻很多,建議四人半隻就足夠 ,我們點了全隻,分兩碟半隻的上枱,可能雞太大隻沒有更大的碟吧?雞肉軟嫩,脂肪不算多,夠入味,配薑蓉和泰式辣椒醬吃~咖哩蝦 $288一份有4隻大大隻的大頭蝦,大頭蝦先炸過再用咖哩炒,蝦肉彈牙爽口唔黏殼,咖哩汁有椰香蛋香很惹味,可惜已飽足否則用來配白飯一流~鴨肉生菜包 $128平時多數吃豬肉,今次試試鴨肉,口感較豬鬆一點,多了一份鴨香,還吃到泰國香料的味道,好香口!椰青 $48吃泰菜怎能不喝椰青,好清甜好好飲

青咖哩黑墨丸配薄餅 $148
海南雞(全隻) $248
雞肉軟嫩,脂肪不算多,夠入味,配薑蓉和泰式辣椒醬吃~
咖哩蝦 $288
鴨肉生菜包 $128
椰青 $48
吃泰菜怎能不喝椰青,好清甜好好飲,最後仲要刮埋椰子肉食,又甜又嫩

$300 (Dinner)