2018-02-21 1855 views
香港地不缺臺灣菜,但卻甚少有餐廳像桂花小幸,以桂花爲主打。星期五晚上排隊等候的人不少,過了一陣子店員通知我倆可以進去,找了個最裏面的空位坐下。餐廳有一面的牆壁貼著鳥語花香的牆貼,確實增添了不少典雅秀氣的感覺。這裏點餐需要到外面櫃員機先付錢,拿了號碼和收據回去座位,店員隨後根據號碼遞上食物。朋友的鹽酥鷄排滷肉飯($58)分量多,鷄排炸得酥脆,滷肉調味適中,整體味道不過不失。我點了份藥膳湯腱心牛肉麵($58)。湯底清甜,藥材香味芳香,沁人心脾。藥材味道把握的剛好-適當地襯托出牛肉味,但不至於濃郁到掩蓋過整個湯與麵的味道,非常有驚喜。臺灣湯底中我獨愛藥材湯底,回憶中以前曾經在宜蘭街頭吃過一碗當歸湯底麵,香濃當歸味道至今仍然回味無窮,筆墨難以形容。桂花小幸的這一碗,可以說是我在香港喝過最能媲美回憶中那個味道。牛肉濃湯水餃 ($36)也是非常不錯。水餃皮厚度適中,煙韌有口感。喝一口牛肉濃湯,鮮甜滋味在舌尖回蕩;再來一湯匙,這次水餃與濃湯一拼吃,鮮甜度極緻提升。桂花鷄翼($23),拿起鷄翼蘸些帶桂花香甜味的醬汁,芳香的桂花味令鷄翼嘗起來變得非常清新,味道更特別,非常值得一試!

香港地不缺臺灣菜,但卻甚少有餐廳像桂花小幸,以桂花爲主打。

鹽酥鷄排滷肉飯

藥膳湯腱心牛肉麵

牛肉濃湯水餃

桂花鷄翼

2018-02-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
藥膳湯腱心牛肉麵
牛肉濃湯水餃