因為疫情的關係,小了出街吃飯,更加要選擇一些有質素的餐廳,加上今天是慶祝生日,所以就選擇了位於香港四季酒店的米芝蓮三星法國餐廳 Caprice由於疫情關係,每位來賓都需要量度體溫及填寫健康申報表,餐廳亦有準備信封讓客人儲存口罩。餐廳的裝修華麗,配有一個超大的開放式廚房,可以看到廚師們烹調的英姿。訂位的時候,我要求了近窗邊的座位,可惜今天天氣不太好!作為一間米芝蓮三星的高級餐廳,中午的Lunch Set, 價錢不用$1000一位,價錢尚算合理。其實Five courses係最抵食的,但又怕兩個Main courses 太多,所以我們選擇了兩個 Four courses 職員先捧來一盤麵包給我們選擇,為了"留肚",我們各自只點了一款麵包。每位客人都會有一份「開胃菜Start」這個開胃菜是一個暖暖地的「慕絲」,內裡有雞肉、三文魚⋯⋯味道不錯,真的幾開胃!!頭盤Appretizer我們選了「香煎鴨肝伴柑橘配蜜餞粟子」超好味!!鴨乾煎得好香,外脆內嫩,一點不油膩,配上泔橘醬,酸酸甜甜很醒胃另一個點了「藍蝦他他配青露筍」這個不過不失吧!!藍蝦他他很彈牙,但吃不到蝦的鮮甜味~~~湯Soup 方面,我

訂位的時候,我要求了近窗邊的座位,可惜今天天氣不太好!

每位客人都會有一份「開胃菜Start」

超好味!!

另一個點了「藍蝦他他配青露筍」

這個不過不失吧!!
藍蝦他他很彈牙,但吃不到蝦的鮮甜味~~~

湯Soup 方面,我們選了「法國洋薊濃湯伴羊奶芝士意大利雲吞配薄荷油」

法式濃湯真的飲不慣,太"杰"太濃,不過一場來到,都試試。
這個羊奶雲吞羊味好濃(好"羶"),不吃羊的要注意。

另一個日是「煙肉燉蛋伴蘭度豆湯」

同樣是很濃很杰的湯,但味道較易接受,而且底下是燉蛋,幾過癮

主菜Main Course來了,我們選了一魚Fish 一肉Meat

[香烤龍蝦伴野菌配士多啤梨汁」

超級超級好食!!

龍蝦新鮮彈牙,但最估唔到係龍蝦湯配上士多啤梨汁,味道微微酸,甜甜地,更能帶出龍蝦的新甜味!!必食!!

「香烤小羊鞍伴白露筍及野蒜葉配燒汁」

呢個都好食,羊鞍肉好嫩滑,配上燒汁好夾

但始終被「龍蝦」搶了風頭!!

來到了最期待的「甜品 Dessert]
由於訂枱時已注明了「慶祝生日」所以甜品會寫上Happ Birthday 的字句!
「榛子朱古力慕絲配榛子雪糕」

榛子味香濃、慕絲及雪糕質地幼滑,好好味

「水煮法國香梨伴黑豆忌廉配特色焦糖汁」

梨很香,咬落有質感,正!!

最後還奉上「小點心」

吃完覺得好滿足!!

每人唔使HK$1000 可享用一頓有質素、有服務的米芝連三星法國菜,值!!

2020-03-31
$870 (Lunch)