就在天兔壟港那天,受食友邀請來到九龍灣Megabox的Ramen Champion,一嚐期間限定的日式海鮮拉麵。這兒與佐敦店一樣,由六間不同的拉麵店組成,今次就由其中三間的日本拉麵師傅,用上大量不同的時令海鮮,特別製作出海鮮拉麵來,他們分別是「普賢象」、「麵絆 山岸一雄」及「無限大」。先是普賢象的白之戀人,接著的是「麵絆 山岸一雄」的帶子拉麵,來到時,我充滿疑問,因為是東京元祖系沾麵的店子,居然捨棄了強項,但一嚐之下,由大量元貝、鮮帶子及昆布餚出的湯底很清爽鮮甜,縕含著濃厚的大海味道。配料卻十分豐富,有生熟三文魚、生熟帶子、叉燒及黑橄欖,感覺誇張,但卻很豪氣,而且更刨上元貝末來調味,層次變得更為豐富。至於麵質也是有點腍身,卻優於前者,但那塊叉燒卻令人火大,如吃肉乾般硬巴巴,不悅。這碗我也有點喜歡,但是有另一碗更加吸引。

帶子拉麵
這碗我也有點喜歡,但是有另一碗更加吸引。
Dining Offer
Tasting Event