要數香港的特色街頭小吃,魚蛋一定位列榜🥇可是好吃的東西真的有太多了,每一款都充滿香港🇭🇰特色這次分享的幾乎是除了港式麵包外,相信應該是最多港人吃過的☀️早餐之一腸粉(細)$10/5條(中)$12/6條(大)$16/8條燒賣 $12/3粒在我而言,店家的腸粉暫時是我心目中排名第一☝腸粉質地軟糯有米香🍚,入口滑溜,價錢💰不昂貴,本想叫大份一點但因要再吃下一家就點了一份小的最特別的地方是店家的麻醬加入🐷豬油增添風味,所以每次到店我都會叫「多麻醬」🤤 伴隨的甜醬味道亦較甜不會太鹹,再加上很多很多我白芝麻粒,調較出最適合我自己的口味😋從來只在店家吃腸粉的我,這次初嘗她的燒賣了🥢價錢看似昂貴($12只有3粒而已!),實質是三大夥的冬菇豬肉燒賣!食材餡料給很多沒欺場💪🏻,調味洽當,滿滿的菇味跟肉味,加點甜醬味道更佳🤣腸粉好吃沿自店家向✨知名生產商「潘記」麵粉廠取貨,更在該廠🏭內設置獨家機器製成美味的腸粉加上店家在蒸腸粉的時間⏰上控制得宜,天時地利人和造就成為Michelin推薦的街頭小食之一🏆只可惜近年腸粉的質素下降📉,比起十多年前第一次吃到這個時的那種驚豔感已消失😢 還願店家能夠調整一下食材用料,可
要數香港的特色街頭小吃,魚蛋一定位列榜🥇
可是好吃的東西真的有太多了,每一款都充滿香港🇭🇰特色

腸粉(細)$10/5條(中)$12/6條(大)$16/8條
燒賣 $12/3粒
在我而言,店家的腸粉暫時是我心目中排名第一☝
從來只在店家吃腸粉的我,這次初嘗她的燒賣了🥢

只可惜近年腸粉的質素下降📉,比起十多年前第一次吃到這個時的那種驚豔感已消失😢 還願店家能夠調整一下食材用料,可以再嚐到那份因好吃的感動吧!
2021-05-15