2012-07-02 33 views
難得一天的假期 , 與另一半相約去吃沾麵因為伴侶晚上要工作 , 所以我們選擇了早上時段(11AM開始)其實已經來過一次 , 以為平日人流較少 , 怎料已經賣光了所以平日一定要早點來! 接近11點左右我們已經到了 , 但竟然空無一人 , 我想因為有些人上街了 , 或許假期大家都不願早起直到我們吃完沾麵 , 都是沒有人(好像包場了)大約11點多(不是準時的呢!) , 我們可以進場了因為沒有人, 隨便選了個位置就坐下來店舖內裝潢選用日本地道風格 , 但舒適清潔反而男友好喜歡這種風格 , 因為像身處日本追求裝潢的人未必喜歡 , 我反而注重食物的品質更多我點選隠世白伝 , 男友點選了濃味的隠世黑伝大約十分鐘左右 , 麵便送上了期間看了店內的指示 , 如何吃沾麵如何吃沾麵的步驟我不多說了 , 簡單拉麵基本的配料也有筍 : 已經處理 , 本身已帶咸 , 不過脆身 , 不錯的溏心蛋 : 蛋處理得很好 , 陣陣蛋香而帶甜 叉燒 : 香港的叉燒跟日本的沒法比 , 因為日本的叉燒總是肥瘦相間而入口鬆化 叉燒有點硬而不暖 , 有點失色說是沾麵 , 所以湯底必定較咸 , 不咸又怎能把湯底沾
難得一天的假期 , 與另一半相約去吃沾麵

其實已經來過一次 , 以為平日人流較少 , 怎料已經賣光了

所以平日一定要早點來!

接近11點左右我們已經到了 , 但竟然空無一人 ,
我想因為有些人上街了 , 或許假期大家都不願早起
直到我們吃完沾麵 , 都是沒有人(好像包場了
大約11點多(不是準時的呢!) , 我們可以進場了
因為沒有人, 隨便選了個位置就坐下來

店舖內裝潢選用日本地道風格 , 但舒適清潔
反而男友好喜歡這種風格 , 因為像身處日本
追求裝潢的人未必喜歡 , 我反而注重食物的品質更多
店內
我點選隠世白伝 , 男友點選了濃味的隠世黑伝
大約十分鐘左右 , 麵便送上了
期間看了店內的指示 , 如何吃沾麵
隠世白伝
隠世黑伝
如何吃沾麵的步驟我不多說了 , 簡單拉麵基本的配料也有
筍 : 已經處理 , 本身已帶咸 , 不過脆身 , 不錯的

溏心蛋 : 蛋處理得很好 , 陣陣蛋香而帶甜

叉燒有點硬而不暖 , 有點失色

說是沾麵 , 所以湯底必定較咸 , 不咸又怎能把湯底沾到麵上呢?!

所以別在這飲用湯底 , 是絕對不智

豬骨味是香 , 不過眼看有點油膩 , 足料但不是最出色
湯是暖的 , 但吃到最後已經冷了
認為溫度可以高一點點 , 因為每人進食的速度也不同 ,
到最後冷了其實有點失望

麵底被雪得有點硬 , 而且剪過 , 令麵條變得很碎

吃很來不方便而且無法品嚐麵條 , 這方面最後我們也有反映

吃完麵後店員會添加清湯 , 這時就可以飲用湯了
有豬骨味但非常油膩 , 湯底比豚王也失色
雖然色澤濃但豬骨味不突出 , 扣分

男友的黑伝蒜味也不太突出 , 湯底還是日本麵的關鍵之一

未必會再一次光顧 , 但一次也是可以的.
Other Info. : 昆布醋不要下太多 , 會影響湯底的味道 , 如果第一次吃 , 還是不要下 因為會掩蓋豬骨的味道
2012-07-01
隠世白伝