2020-05-15 882 views
今天到時代廣塲辦完事後,又不想把車泊入停車塲,所以便在附近的茶餐廳買了幾個外賣回家吃便算了。一踏入金記冰室,便令人想起舊日香港的特色。相信喜歡懷舊的食客,便來對了地方。我心中亦希望能在這小店重溫昔日茶餐廳出品的味道。~星洲炒米配咖啡☕️米粉是幼身那種,較為爽口,用上咖喱粉來炒,淡黃的顏色加上醒胃的咖喱香味,十分討人,味道不算太辣,是夏日的好選擇。再看那豐富的配料:芽菜、火腿、雞蛋、蝦仁和蔥段等,為這炒米粉增添了多層次的味道。吃畢,再來一杯港式熱咖啡,真教人滿足。~鮮茄濃汁焗豬扒飯🐖配檸茶口碑甚佳的焗豬扒飯果然不會令人失望。豬扒份量十足、腍滑,煎得剛好,再配了清甜新鮮的蕃茄片、爽口的洋蔥、吸了汁的西芹條和酸酸甜甜的芝士蕃茄醬,令這焗飯無得輸。這焗飯一點也不會糊口,米仍是一粒粒的,沾了汁料的味道,很容易便一口接一口地吃清整個飯了。飯後來一杯熱🍋檸檬茶更美滿。~咖喱豬扒意粉🍝配檸水店舖頗為細心,咖喱汁是另外上的,所以不會令整個意粉浸在汁內變得過腍或過辣。原塊的豬扒不會乾,而是既腍滑又入味。夏日不想吃飯的話,意粉便是個好選擇。這店的意粉不會煮得過火,保留爽口感覺。咖喱汁頗辣,薯仔吸收了汁的精華,

~星洲炒米配咖啡☕️

~鮮茄濃汁焗豬扒飯🐖配檸茶

~咖喱豬扒意粉🍝配檸水
店舖頗為細心,咖喱汁是另外上的,所以不會令整個意粉浸在汁內變得過腍或過辣。原塊的豬扒不會乾,而是既腍滑又入味。夏日不想吃飯的話,意粉便是個好選擇。這店的意粉不會煮得過火,保留爽口感覺。咖喱汁頗辣,薯仔吸收了汁的精華,十分惹味,是愛辣人士的至愛。最後來一杯熱檸水清一清口腔更是完美。
2020-05-14
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$50 (Lunch)