2014-05-22
又回到4月份的復活節假期。。。4天長假期無所事事, 自自然然又想到食....路過''開飯喇''見到一間新開的放題餐廳,名字令人聯想到跟《大喜屋》應該同屬一個集團。既為信心保証, 而又獲不少好評,於是碰碰運氣訂隔天晚上的放題, 結果成功訂了20:45時段!!與大喜屋一樣, 食第二輪的放題是必須要在街上排隊等候。不過《極尚大喜屋》的好處就是不用坐升降機到餐廳,因為它就是位處於大廈1/F, 大大節省了等升降機的時間!!入座後, 發覺二人檯跟大喜屋一樣都是比較狹窄, 檯與檯之間只有若5cm的距離, 零私人度;而且檯子很小, 若一次過多點幾款食物, 根本容不下。但相反大檯會比較舒適, 建議下次多人聚餐較好~既然座位一般, 那它貴為「極尚」之名應該在於食物吧!!《極尚大喜屋》的order紙是收藏在皮革簿內, 感覺頓時高尚了。order紙分了A-L, 合共12張, 但L是用來點''哈根大師''的雪糕,所以只會在臨last order前, 由店員親自派發, 並限每位一杯。青蛙跟媽媽說到口乾, 先點了飲品。飲料選擇都算多, 亦可以加錢點清酒。之後按我們的慣例先來一份刺身~這裡刺身的款式較《大喜屋》的多,
4天長假期無所事事, 自自然然又想到食....
路過''開飯喇''見到一間新開的放題餐廳,
名字令人聯想到跟《大喜屋》應該同屬一個集團。
既為信心保証, 而又獲不少好評,
於是碰碰運氣訂隔天晚上的放題,
結果成功訂了20:45時段!!
與大喜屋一樣, 食第二輪的放題是必須要在街上排隊等候。
不過《極尚大喜屋》的好處就是不用坐升降機到餐廳,
因為它就是位處於大廈1/F, 大大節省了等升降機的時間!!
入座後, 發覺二人檯跟大喜屋一樣都是比較狹窄,
檯與檯之間只有若5cm的距離, 零私人度;
而且檯子很小, 若一次過多點幾款食物, 根本容不下。
既然座位一般, 那它貴為「極尚」之名應該在於食物吧!!
飲料選擇都算多, 亦可以加錢點清酒。
這裡刺身的款式較《大喜屋》的多,
單是蝦就有天使蝦及甜蝦兩款。
而且貝殼類的款式亦較多元化,
除一般的帶子及響螺片外,
還多了北寄貝、赤貝及象拔蚌。
極度符合喜愛貝殼類食物的青蛙心意呀!!
其實魚類刺身都有5款之多,
但青蛙情有獨鍾三文魚刺身, 所以沒有試其他~
其實有光顧開《大喜屋》的食客都知道他們的刺身非常新鮮,
《極尚大喜屋》亦沒有例外, 除北寄貝較韌外, 其款式選擇廣泛已取勝!!
吃過了刺身, 就要試試熱蕈、沙律同炸物喇 ^^
芝麻雞翼: 身為雞翼怪的青蛙, 不論在任何一間放題, 只要有提供芝麻雞翼, 青蛙都定必每次要吃夠3-4隻。無他的, 因為即炸雞翼外脆內嫩, 而且又夠入味, 難怪青蛙一吃再吃!!
紫心香芋丸: 又一即炸之物。芋丸非常香甜, 但多吃有點膩的感覺。
嘻嘻~ 已經已有8成飽的青蛙與媽媽, 是時候到甜點時間喇!!!!
《極尚大喜屋》提供10款甜品給食客選擇, 的確令青蛙喜出望外。
木糠布甸 (中): 最難吃的一款。質感像未凝固般似的, 入口亦覺得非常濕潤, 很奇怪的木糠布甸。
焦糖朱古力意式蛋糕 (右2): 蛋糕結實, 有點點朱古力味。
曲奇妙趣芝士蛋糕 (右1): 吃不出芝士的味道, 只吃到曲奇餅與cream的味道。