La Taverna這個名字可能對香港人比較階生,但在遊客心中卻有一定位置。原來La Taverna是香港第一間意大利菜館,已有幾十年歷史,在Tripadvisor亦可見到來自不同國家的旅客對它的評價。最近有外國朋友來香港,指定想試這間老店,我這個東道主反而要由他帶路,實在有點汗顏。************在海防道一進入亞士厘道左手邊,就是La Taverna。雖然之前很多次曾經到亞士厘道晚飯,但每次都會一直走而忽略了La Taverna。La Taverna說是在Ground Floor,正確一點應是Lower Ground Floor,因為甫進餐廳,先要下數級樓梯。低矮的樓底,加上帶懷舊感覺的木椅和木裝飾,令食客仿如置身歐洲的地窖餐廳一樣。細心一看,會發現餐廳內差不多每張枱都放上Reserved的牌子,因為晚上七時開始,不同國藉的食客就會到達,最後都幾乎滿座,而綜觀全晚,本地食客可能亦只有兩三枱。餐牌雖然不算特別豐富,但都包括了前菜、湯、沙律、小吃、薄餅、飯麵和主菜。點餐後,侍者先送上餐前麵包。麵包帶點微暖,質感不是比時香港人喜歡的軟綿綿,而是軟熟得來帶點粗鞋的,蘸上沙律醋吃味道都

************

點餐後,侍者先送上餐前麵包。麵包帶點微暖,質感不是比時香港人喜歡的軟綿綿,而是軟熟得來帶點粗鞋的,蘸上沙律醋吃味道都可以。

吞拿魚他他配醃蘆筍及辣牛油果醬($138)

吞拿魚他他已經預先拌勻辣牛油果醬,另外廚師在以牛油果醬劃成花紋伴碟,看得出擺盤有花過心思。
吞拿魚他他配醃蘆筍及辣牛油果醬

吞拿魚他他非常嫩滑,辣牛油果醬帶點輕微酸辣味,兩者結合非常開胃可口。
吞拿魚他他配醃蘆筍及辣牛油果醬

經典意大利粉($208)

餐廳內除了幾款指定意粉外,最特別還是這個經典意大利粉,就是Carbonara、Vongole、Bolognese你說的出的都有,而我這個則是蜆肉意粉。
經典意大利粉

蜆肉幾有腸頭,不會太細隻,鮮嫩得來又不黏牙。
經典意大利粉

意粉軟硬適中,醬汁雖然比較稀,但味道很濃郁,食完都不會有很膩的感覺。
經典意大利粉

總結,食物不俗,定價屬於中高價位,性價比不算高,但相比起食物,這裡的氣氛才是重點,因為餐廳裝潢再加上周圍的外藉食客,令人感覺去了一趟歐洲旅行一樣。