2018-12-06
中午來到油麻地, 吃的選擇不少, 跟朋友選擇了這間新開的點心店, 可以吃點心又可以吃蒸飯, 原來還有燉湯, 岩晒愛湯的我。蟲草花滑雞飯$32: 比我的臉還大的蒸飯, 這麼大個真的嚇一跳, 用荷葉包著蒸, 甚有心思, 比一般蒸飯更香, 而飯被鋪得平平淺淺的, 也較能吸收更多荷葉味。滑雞沒有浪得虛名, 的確是很滑, 蟲草花份量甚多, 而且夠粗身, 口感好, 如不夠味可自行添加豉油, 兩個人吃都很夠了。油菜+是日燉湯 +茶 $33: 最初以為飯加$18 就有湯, 原來要先加$15要茶和菜, 不緊要, 反正也想吃菜, 生菜沒有很油, 也沒什麼調味, 適合愛健康的我, 是日燉湯是西洋菜雞腳馬蹄湯, 很甜, 飲完後不口渴。阿里山烏龍茶: 用很熱很熱的水沖, 要小心啊, 烏龍茶清香, 來配點心吃一流。山竹牛肉棵 $18: 用山竹包著牛肉去蒸, 頗特別的做法, 牛肉咬落帶爽, 咬到有馬蹄, 記得落喼汁更好吃。流沙包 $12: 真有流沙效果, 鹹蛋黃漿汁比平常見到的顏色較金黃, 不過鹹蛋味不太夠濃香, 有點甜。