2019-01-26 95 views
友人有心事,想摸酒杯底談心,其實....我唔識飲,但朋友至上,飲少少應該無問題。來到太子,朋友帶我到了一條一連幾間酒吧的街道,好似酒吧街咁,幾有feel。紅光管燈的店名招牌,好搶眼。內裏環境昏,好有feel。設有一排長酒吧枱,幾部電視和大螢幕,最岩邊飲酒邊睇波,相信好熱鬧。最吸引我是酒吧枱上的七彩燈酒杯摩天輪,好靚!而最吸引友人當然是酒吧枱上各式各樣的酒。細閱各份餐牌,有Salad、Jamon Serrano、Pizza、Platter、Main Course、Tapas,另有份Pasta和Special Menu餐牌。食品選擇不算多,但飲品就多得令我眼花撩亂。有多款Cocktail、Spirit Liqueur、Shot Cocktail、Cider、Bottle Beer、Mocktail、Juice、Soft Drinks.....*************************還未點菜就送來一客粟米脆片($40),雖然一定是必要,訂價又略為偏高,但可無限添加,而且香脆可口,用來佐酒的確好正,不知不覺就清了一碟,哈!****************************友人一
*************************
粟米脆片
****************************
Murphy's
友人一心來飲,馬上就點杯最愛的黑啤Murphy’s ($78/pint/hh),有一層豐厚綿密的泡沫。她話好有麥香,夠晒甘苦,完全岩晒她口味。見她邊吃粟米片,邊飲啤酒,停不了口,好滋味!

話明陪她,當然也點杯酒精飲品,啤酒不是我杯「茶」,還是要杯cocktail,貪佢易啲入口。揀了以Mint
Leaves, Lime juice, Syrup, Rum, Soda Water, Lychi 調製已成的Lychi Mojito ($108),杯頂放了一隻以冰製的「水晶杯」,既有心思又靚仔。見到內有些荔枝肉、鮮青檸和不少翠綠的薄荷葉。啜一口,冰涼透心,濃濃酒香,味道香甜,易於入口,再篤篤鮮檸,帶出鮮酸的味道,喝起來又清新又解渴,若然製作時把薄荷葉壓碎,迫出薄荷香味的話,相信更好味,不過現在也很討我喜歡,不知不覺越喝越快,其實酒度並不輕,很快便弄至我慶烚烚。
***************************
藍芝士汁煙燻雞肉蘋果沙律
有四款沙律,點了一客藍芝士汁煙燻雞肉蘋果沙律 Smoked Chicken with Apple Salad ($78),賣相不錯。雜沙律新鮮清爽,配上酸咪咪的青蘋果,還有一粒粒鹹香的煙燻雞肉。而最特別是拌入藍芝士汁,而非粒狀藍芝士,故每吃一口均有藍芝士的獨有味道,特別!
****************************
龍蝦汁大蝦海鮮闊條麵
我倆都是海鮮迷,齊齊看中龍蝦汁大蝦海鮮闊條麵 Seafood Fettuccine Pasta with Lobster Sauce ($148)。除面頭爽彈鮮味的大蝦外,還有隻大青口,而意粉中亦混入不少蜆仔肉、魷魚粒、蝦仁等海鮮,用料相當豐富。
龍蝦汁大蝦海鮮闊條麵
闊條麵煮得合時,挺有嚼勁,龍蝦汁緊緊掛在麵上,味道美味,還加了些沙律菜和紅黃椒,口感更豐富。
*****************************
芝士雜菜煙肉焗釀大菇
Tapas選擇最多,點了芝士雜菜煙肉焗釀大菇 Baked Portobello Mushroom with Cheese & Bacon ($78),一客兩大隻,還配上清爽的沙律菜。又大又厚的啡菇焗得剛好,既爽口又多菇汁,啖啖菇香,釀了鹹香嫩口的煙肉片,伴着焗至半溶的鹹香芝士,配搭美味。
平時少飲酒的我,今晚捨命陪君子,結果....真的暢飲暢談,但不是友人,而是我不斷訴心聲,也不知自己有沒有胡說八道添!
2019-01-24
粟米脆片