2022-01-10 38 views
秋風起,又到了食蛇羹的季節。之前已經試過這裏的海南雞飯,十分高質,偶然見到他們新的套餐,見到有蛇羹食,於是這天晚上放工後和男朋友再來這裏吃晚飯。一入到去,我們二話不說就點了二人套餐,套餐包括蛇羹,海南雞,豆苗,糯米飯和飲品。人人話食蛇羹會暖身,我真的感受得到。這個花膠太史蛇羹,十份足料,有花膠、蛇肉、雞絲、木耳絲等,每一口都有很豐富的口感和材料,食完之後身體真的感到有點熱呢。來到天天一家要食海南雞啦!海南雞肉質超級滑,而且皮脆肉嫩,連雞皮一齊食都不會肥膩,我也忍不住食了好幾塊雞皮。本來我倆就很喜歡吃豆苗,秋天起到街市都會買豆苗來煮,只是不是間間街市都有的賣,可說是遇到的話真幸運呢。平時食瑤柱豆苗比較多,但這個蟹粉豆苗也真的很好吃,蟹肉和蟹膏做了茨汁,比起瑤柱我覺得蟹粉比較清新和沒那麼咸,但一樣都好好味。我個人認為去食蛇羹一定要叫生炒糯米飯,這個套餐包括了糯米飯就很岩我心意了。糯米飯很煙韌,又不會黏牙,每一粒糯米飯都沾了醬油,而且有很多花生,好吃到吃不停口,真是很邪惡呢。套餐包的四季養生飲品,我們點了核膠菊花桂花雪梨茶,和黑糖三棗桂圓薑母茶。原以為會好甜,但一點不覺得太甜,幾乎每一口雪梨

秋風起,又到了食蛇羹的季節。

套餐包的四季養生飲品,我們點了核膠菊花桂花雪梨茶,和黑糖三棗桂圓薑母茶。原以為會好甜,但一點不覺得太甜,幾乎每一口雪梨茶都吃到核膠,很解渴。而黑糖三棗茶相信加了紅棗、南棗、蜜棗而製成,但卻不會被黑糖遮蓋了甜味。

因為男朋友比較大食,他覺得不夠飽,於是再點了二至三人份的油飯。天天的雞油飯真的無得輸!每一粒飯都是香味十足的雞油,但入口又不會油膩,就算沒有海南雞,就單吃油飯已經很滿足。