2011-11-22
1968 views
一行九人自購完海鮮攜帶到鴨脷洲熟食中心搵食店加工食餐豐富海鮮餐,原先我們選擇柏記,但是因為柏記無位,我們之後選擇了珠記, 怎也估不到換來一肚氣, 不但等上餸時間長, 埋單時又因為有爭議而要報警解決。首先等餸上枱的時間一等接近一個鐘,見身邊其他店鋪食客嘅枱完完不絶上餸,自己的海鮮一樣也沒有露面。真的有點不悅, 不過, 最令人氣憤亦在食完之後埋單時,十數支啤酒汽水,海鮮加工費連額外order的四個餸(小食雞腳, 椒鹽九肚魚,豉油雞, 薑汁炒芥蘭) , 合共盛惠$1880 . 我們睇完張只寫下類似餸名但無價錢,只有總數的單後, 我們即時問點解會甘貴, 嗰個姐姐話我們有十四斤海鮮,又有酒水又有加餸, 不算貴.而這時候我們才發現她們是以每斤$60的加工費 計我們有十四斤海鮮,最令人難以接受亦是我們自購的海鮮一定沒有十四斤之重。所以我們要求同她每碟餸計,我們一直用計數機同嗰位女士計數, 出來條數只有$1650,當中包括約三百元是酒水,約五百元左右是額外order的四個餸, 其餘大約八百多元是以十四斤計的海鮮加工費。我們即時對質條數已同她開始時話$1880有出入,再加上我們一定沒有買十四斤海鮮咁多
我們即時對質條數已同她開始時話$1880有出入,再加上我們一定沒有買十四斤海鮮咁多,以我負責拿海鮮的女性朋友一人之力,根本沒可能一個弱質纖纖女仔能夠一人拿十四斤海鮮。隨後我地也列回我們買的海鮮,計算下一定在九斤之內。我們之後只要求她如果能夠列出每碟餸同她們計出每種海鮮加工錢,我們一定照單付款,但她一時又話她們不會逐樣海鮮秤,她們會一堆秤,我們話當中有袋冰,如果連埋袋冰秤一定重喇,後來又來多個阿嬏,她又有另一版本話她們會逐樣海鮮秤,又話我們個魚湯已有斤幾魚,我們話個湯我地買嗰條已起骨的魚肉你們已經計有斤幾,唔怪得她們計我地加工費十四斤。嗰位女士之後又改口話收$1400,但我們堅持要她們逐條數列出來才埋單,在爭論間又來了一位老婆婆,話她們在那裡做了幾十年都是這樣做生意,一直也是這樣計加工費,未遇過好似我們呢班這樣的人客投訴她們。叫即使我們報警,她也未驚過,我們忍無可忍下報警求助。警察來後,她們又來第三個版本,話我們無要求她們先秤海鮮報加工價錢,又話我們無問,她們唔會主動告之逐斤計60元加工費,又話她們有逐樣海鮮秤完才煮,不過無寫低,又話已淨秤海鮮無秤袋冰..最後在警方問話後,她們又話只收$1200,仲要話呢單生意蝕做。我地呢餐真的是一餐"海鮮價"嘅海鮮,不但食到一肚氣,還要是九個人中有五個拉肚子收場。經此一亦,我們已將此店列入我們一次就夠的名單,亦希望提醒大家如想同家人或朋友開開心心食飯的話,要多加考慮,或避免自購海鮮加工處理,無謂開開心心食餐飯,反之然得來一個難忘的經歷.