2022-04-15 1370 views
在旅遊日本的時光裏,偶爾會遇上昭和風喫茶店,好奇的探頭望去,懷舊的家具,古色的燈光,慢調的感覺,那凝住了的時光,像是坐上時光機,走進日本昭和時代。而昭和時代,就是「浪漫」「溫暖」「懷舊」「時尚」的時代,這風格與咖啡店十分契合。近日元朗一家昭和風咖啡店,在逆市中迎難而上,這份無比的勇氣,吸引文迪遠道而來。Find the Way的特色,就是很「昭和」,暖黃的色調、木色的啡桌、鵝黃的燈光,就像走進時光隧道一樣。店很小,就八個座席,拉近了與咖啡師的距離。這並無不好,你會發現這兒無論是咖啡、輕食、甜點,都是人手一份一份的做。都是人手製作的關係,慢調操作之下自然少不免等待,加上座位稀缺等位是必須的,若避過下午茶時段,就能成為walk-in的幸運兒。烤鬆餅的時候,空氣瀰漫著蛋香;咖啡師的拉花固然賞心悅目,更愛觀賞他製作雪糕梳打的勢態,令空氣中彌漫着汽水的甜香。是日目標,是雪糕蜜瓜梳打。旅日的時候錯過了它,就想試試這可愛又復古的飲料。]點了鬆餅飲料套餐($80),可配四十元或以下的咖啡,不過百的價格相當佛心。復古造型的雪糕蜜瓜梳打,真像時光倒流一樣。糖漬櫻桃自是甜蜜,雲呢拿雪糕是自家製的,相當用心。

復古造型的雪糕蜜瓜梳打,真像時光倒流一樣。糖漬櫻桃自是甜蜜,雲呢拿雪糕是自家製的,相當用心。甜香以外帶點輕咸,真的好吃。
雪糕蜜瓜梳打

蜜瓜雪糕梳打,就是瓶裝汽水的味道,很夏日的感覺,只是冰塊太大一兩口就喝完了,有衝動想加點杯咖啡(笑),其實就是瞄到店家的杯子很漂亮。

楓糖漿鬆餅,看著店員在你面前即時製作,很有homemade的感覺。鬆餅配一片特製的牛油,伴隨一小瓶焦糖,是很純粹的蛋香,口感較厚實,自然的風格。
楓糖漿鬆餅

焦糖份量比牛油多,吃起來不會太甜膩。美中不足是比較乾身,也許Hot cake就是如此。

大門上,是店家的名字「Flnd the Way」,還有一段歌詞:言葉なくても 飛ぶはねはなくても,讓人想起曾經的日本歌姬中島美嘉。

在不安穩的世界裏,是成是敗也未可知,只知道在逆市中追夢,那定是個勵志的故事。繼續那用心與溫度,相信YOU'LL FIND THE WAY。
2022-04-14
$100 (Lunch)
楓糖漿鬆餅
雪糕蜜瓜梳打