位於尖沙咀重慶大廈地下新Food Court 「heath」的「Ha Noi 越南菜」是一間主打地道越南美食的餐廳。店內裝潢簡潔,充滿越南風情,氣氛輕鬆舒適,無論是朋友聚餐還是獨自用餐都十分合適。餐廳的菜單選擇豐富,而我就喺當中點咗三樣,包括越南拼盤小食、極品牛三寶湯河同埋河內牛丸湯河。小食拼盤是這裡的招牌之一,當中最令人驚喜的是春卷和炸雞翼。春卷外皮炸得金黃酥脆,內餡新鮮飽滿,入口即散發出蔬菜和肉類的香氣,油而不膩,令人一試難忘。炸雞翼則外層香脆,雞肉嫩滑多汁,調味適中,每一口都帶來層次分明的口感,是小食拼盤中的亮點。其他小食如越南拼盤,配搭新鮮蔬菜和特色醬汁,為味蕾帶來豐富的享受。主菜部分,極品牛三寶湯河的湯底清甜,牛腩、牛筋和牛肚各有特色,牛腩軟腍入味,牛筋彈牙,牛肚爽口,配上滑溜的河粉,令人回味無窮。河內牛丸湯河的牛丸彈性十足,肉味濃郁,湯底同樣鮮美,適合喜愛牛肉的食客。飲品方面,我哋就點咗青檸梳打同熱嘅蜜糖檸檬。青檸梳打帶有清新柑橘香氣,口感清爽,能有效解膩。熱蜜糖柑桔則甜中帶酸,暖胃又滋潤,食完熱氣嘢是餐後的理想選擇。總括而言,「Ha Noi 越南菜」無論在小食還是主食方面

極品牛三寶湯河

河內牛丸湯河

飲品方面,我哋就點咗青檸梳打同熱嘅蜜糖檸檬。
熱蜜糖檸檬,青檸梳打

總括而言,「Ha Noi 越南菜」無論在小食還是主食方面都表現出色。餐廳價錢合理,服務親切,是尖沙咀區值得一試的越南餐廳。

整體用餐體驗非常愉快,從入座到點餐,店員都十分親切有禮,令我感覺賓至如歸。春卷和炸雞翼的味道讓我印象深刻,每一口都吃得出新鮮和用心。主食的湯底清甜,牛肉配料豐富,特別適合喜歡地道越南菜的朋友。飲品方面,青檸梳打和熱蜜糖柑桔都很有特色,為整頓飯添上完美句號。

如果要給分數,我會給「Ha Noi 越南菜」10分。價錢合理,食物質素高,服務又好,是我會再訪的越南餐廳之一。
2025-06-07
Type of Meal