2020-10-01
每次經過旺角洗衣街都見這間「令和居酒屋」十分爆滿,今天忍不住要試試。餐廳地方不大,氣氛比較熱鬧。兩人先來杯凍飲消消熱氣:《特濃桃酒 $58》- 最愛大大的冰球,桃味香甜好喝。《鮮檸檬威士忌梳打 $48》- 一排檸檬片夠吸睛,酸酸的加上威士忌味道很夾!《味淋日本"鷄泡魚乾" $88》魚乾不會太硬,入口有魚香,蘸上沙律更開胃!《令和玉子燒 $38》簡簡單單加上蘿蔔蓉入口更香甜。《蟹肉可樂餅 $38》即炸夠熱又香脆,食到蟹肉的甜,同樣地蘸上沙律更可口。《燒廣島生蠔(2本) $48》蠔大隻厚肉,加上醬汁焗製很惹味。《銀雪魚西京燒 $118》味道偏咸。《清酒生蠔 $28/1份》很少在居酒屋吃到這個,於是點了兩份。生蠔肥美大隻,配上了清酒和檸檬。生蠔加上檸汁,再將生蠔放進清酒一併到入口,味道很夾,很讚!《燒鮮鰻魚串 $48》鰻魚厚身,口感彈牙。《油甘魚 $35/3件》厚身鮮甜有脂香,蘸上些少芥末和醬油就更提味。餐廳還有好幾款石板燒套餐選擇,我就單點了一份《石板燒配 日本A5和牛 $218/150g》(+$25蟹膏飯、野菜沙律、味噌湯一份)和牛嫩紅吸引,脂紋漂亮。職員幫忙燒製,我們只管吃就好了,牛
餐廳地方不大,氣氛比較熱鬧。
兩人先來杯凍飲消消熱氣:
《特濃桃酒 $58》- 最愛大大的冰球,桃味香甜好喝。
《味淋日本"鷄泡魚乾" $88》
魚乾不會太硬,入口有魚香,蘸上沙律更開胃!
《令和玉子燒 $38》
簡簡單單加上蘿蔔蓉入口更香甜。
《蟹肉可樂餅 $38》
即炸夠熱又香脆,食到蟹肉的甜,同樣地蘸上沙律更可口。
《燒廣島生蠔(2本) $48》
蠔大隻厚肉,加上醬汁焗製很惹味。
《銀雪魚西京燒 $118》味道偏咸。
《清酒生蠔 $28/1份》
很少在居酒屋吃到這個,於是點了兩份。
《燒鮮鰻魚串 $48》
鰻魚厚身,口感彈牙。
《油甘魚 $35/3件》
厚身鮮甜有脂香,蘸上些少芥末和醬油就更提味。
(+$25蟹膏飯、野菜沙律、味噌湯一份)
和牛嫩紅吸引,脂紋漂亮。職員幫忙燒製,我們只管吃就好了,牛肉入口有脂香,蘸點醬油更提味。和牛與飯是絕配,飯再加上了蟹膏和味素很可口。
《令和魚生丼 $188》
當之中最豐盛這一個,亦是最貴的價錢,但物有所值,有三文魚籽、蟹子、牡丹蝦、海膽、三文魚、油甘魚、吞拿魚、劍魚腩、帆立貝和海葡萄,用材十足。