今天早上,在石塘咀區早餐, 附近可供選擇的茶餐廳不多,原本有一間經常光顧的,不知什麼原因休息;又有一間 已經光榮結業;所以去了這間蛇竇茶記。我要了一個歐陸早餐,有雞扒、火腿、腸仔、煎蛋、茄汁豆。因為我不想吃生雞蛋,我下單的時候,說明要煎熟蛋,我說了兩次,負責下單的哥仔也重複了兩次。結果,送上來的仍然只是反蛋,並沒有煎熟,所以蛋黃是水流流的。 雞扒是先煮熟(或煎熟),然後再返炸, 亦算是嫩滑,就是鹹了一些。埋單時,我問茶餐廳的人,如果下次我再叫這個早餐,應如何說廚房才會把雞蛋煎熟,她說要說“轉熟蛋”,但我剛才有說哦,但原來印出來張單印著“煎蛋”,是下單的哥仔入機時沒有幫我註明是“熟蛋”。 下次下單後, 真要望清楚張單才可以,今次自己沒有看清楚,真是怪不得別人。我又問火腿腸仔可否也轉做煎雞蛋,她說不可以。今時今日, 不少茶餐廳都容許顧客轉雞蛋的(如果不容許轉,學什麼人叫做茶餐廳呢,茶餐廳就是要有這種靈活變動嘛!)下次再光顧時,如果不想吃火腿腸仔的話,就要多加注意了。

下次再光顧時,如果不想吃火腿腸仔的話,就要多加注意了。
2022-08-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Breakfast)