2013-06-09 33 views
甜牙牙的第三店是在葵芳新都會廣場的地下,近著戲院的入口,很容易找到。這個鋪位之前是糖百府,不過印象中好像人流不多。再之前是滿記,看來這是甜品專用鋪位。謝謝公關和老闆的招待,試食活動安排在星期日的下午,但眼見已經很「爆場」了,一點都不像新店。作為巧克力的粉絲,我喜歡的是真正的巧克力味道,那些多糖多奶的劣質巧克力是不能忽悠我的。甜牙牙的完熟Classic心太軟($46)用上Valrhona巧克力,味道固然有保證。心太軟的外層是用85%巧克力,流心就是55%的。我檯兩個心太軟都對辦,有漂亮的流心。我喜歡心太軟的巧克力味香濃,又不會太甜或太漏。我還想試試榛子金莎完熟心太軟呢,可惜廚房已經忙得不可開交,我就不好意思再落單了…我很喜歡這裡的窩夫,是即叫即做的,而且外脆內軟。我們試了士多啤梨窩夫($47)和三式蕉焗杏仁片片Chocolate Waffle ($50)。原來這裡的窩夫是用日本的低筋麵粉做的,難怪我覺得似曾相識。天后臨記也是用上日本麵粉…(對了…我自小已經很喜歡吃夾餅、窩夫。)比起原味窩夫,我比較喜歡巧克力的,配上蜜糖是錦上添花。三式蕉是焦糖蕉蕉(焦糖煮過的)、脆蕉蕉(加糖燒成脆的外層)
Chocolate Waffle
我很喜歡這裡的窩夫,是即叫即做的,而且外脆內軟。
三式蕉焗杏仁片片Chocolate Waffle
三式蕉&焗杏仁片片
比起原味窩夫,我比較喜歡巧克力的,配上蜜糖是錦上添花。三式蕉是焦糖蕉蕉(焦糖煮過的)、脆蕉蕉(加糖燒成脆的外層)和香蕉蕉(新鮮香蕉)。根據科學研究,香蕉和巧克力都是能使人心情愉快的食物,這個窩夫最適合繁忙的香港人呢!
士多啤梨Pancake
這裡的班戟也用上日本的低筋麵粉,更加了有機蜜糖。我們試的其中一個是士多啤梨Pancake。

班戟夠鬆軟,配上新鮮的生果和鮮忌廉,豈會不好吃?
士多啤梨Pancake
甜牙牙的甜品除了用料好之外,賣相還很漂亮,真是色、香、味俱全。我會再來吃窩夫和班戟的。我還想試試Baileys 併黑糯米配北海道3.6奶凍($43),當天的奶凍賣光了,真是可惜呢!
2013-06-02
Type of Meal