陳真
陳真
Level 4
2011-06-09
Follow
休息的一個平日天, 同太太行街睇戲, 最後的一站, 當然是食飯啦. 我們行街行到去花園街. 齋妹就建議了這一家比較新派的素食店.

現在發現, 愛食素的人越來越多. 多了很多新開的素食店. 而舊有的素食店也經常的大排長龍. 我們大概8點鐘到達, 也要在門口等一下, 才要排到一張窄窄的二人檯俾我們食飯.

不想想太多, 我們就叫一個二人套餐, 再為食的加多一個餸. 二人套餐, 是兩個餸/飯麵加一個頭盤小食/湯. 不過, 他們並沒有按次序的上菜, 一來, 竟然是炒烏東先到. 我們每人吃了一碗烏東才上素魚生. 程序上, 好似出錯.

所以, 我按番正常程序去介紹一弄是晚的素菜菜式.

重申多一次, 蒟蒻的發明, 是素食者的一大喜訊. 因為佢令到素食變得多姿多采, 新派的仿葷食物, 因為用上蒟蒻, 可以做得有咁似得咁似. 可是, 某些仿葷食品, 為了連顏色都要似, 都唔知落了甚麼添加濟. 此等魚生, 又有色素, 又重味精 ( 蒟蒻本身無味). 我們只是貪得意食下, 而且素螺片, 滑"san san", 怪到有點兒不想食....

素蝦多士, 有原隻素大蝦, 味道上帶有鮮味, 還算是不錯的東西. 可惜的, 此蝦多士, 可以算是不錯中的錯. 因為那塊多士, 小得可憐, 根本, 吃不出那團炸粉內, 有麵包呢一樣野. 而且, 這團炸粉, 也過份了的油. 若是用芋泥代替蝦膠, 用上整塊的多士 (或一開4切成三角形. 會令人食得開心一點.

我點了一個餸, 叫做素咸魚煎肉餅. 本以為是煎好大大塊, 又香又腍的素肉碎餅. 可是, 出來的產品完全out of expectation. 說是素肉餅, 看真一點, 只是幾塊香煎素扒, 上面加上幾粒素咸魚同薑絲......咸魚本身以經咸, 素扒本身的咸味也足夠, 但他們卻要加上豉油. 總之, 咸上加咸....

干炒素烏東, 用上素肉條, 蘿蔔絲菜絲, 味道尚可的, 不過, 嫌味濃了一點點. 也油了一點點. 傳統齋鋪的弊病出返哂黎.

食物, 有點強差人意; 地方, 不夠舒適. 做素食雖是好, 但也要味道好同埋要多照顧一班為時尚, 為健康而食素的人士. 多油, 多煎炸的素食, 新一派的素食一士, 不會喜歡的啊.
Like
Ratings