2014-05-01 1455 views
不止一次在晚餐時間經過 geryhound cafe 總是看到長長人龍。光看它的格局和氣氛還以為是一家吃意式西餐餐廳, 在門外揭揭餐牌才知竟然是泰菜!今晚友人旅行完畢滿肚子怨氣想跟我呻呻, 好吧就去一趟geryhound cafe邊吃邊聊!聊天少不了一杯解渴飲料, 首先來一杯特式檸檬茶。說是特式果然不是普通檸茶。頭10啖喝下去只嚐到青檸酸味, 感覺很奇特....慢慢冰粒開始溶化, 味道則變得甜度適中, 好好喝! 建議不喜歡喝酸的就別心急多等一會才喝吧!先來一客炸物頭盤止止餓!這道脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬看似很邪惡, 實質沒有想像中炸得那麼厲害, 外脆內軟讓口感很滿足! 相當多的粟米降低了蟹肉餅的熱氣, 惟餡料中其實不太吃得出蟹肉的味道....儘管如此我還是覺得這道小食很值得一試!! 不過甜酸醬頗辣, 怕辣的淺嚐即可。另一道小食是招牌脆炸單骨雞翼。雞翼入味、不辣但稍嫌有點乾身和小隻, 如果juicy 一點必定更美味!!主菜來了, 我選的鮮蝦炒金邊粉雖然份量不多, 但味道一流!! 鮮蝦雖只有3隻但每隻都好爽口彈牙入味, 吃下去感覺並非雪藏料; 金邊粉鑊氣夠, 花生芽菜等配料也多, 在西餐廳中

特式檸檬茶
聊天少不了一杯解渴飲料, 首先來一杯特式檸檬茶。
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
先來一客炸物頭盤止止餓!
招牌脆炸單骨雞翼
鮮蝦炒金邊粉
主菜來了, 我選的鮮蝦炒金邊粉雖然份量不多, 但味道一流!! 鮮蝦雖只有3隻但每隻都好爽口彈牙入味, 吃下去感覺並非雪藏料; 金邊粉鑊氣夠, 花生芽菜等配料也多, 在西餐廳中吃到這種貨色實屬難得。
泰式牛肉意大利麵
接下來的泰式牛肉意大利麵讓人有點失望。肉類可選豬/牛/雞, 以為選牛比較穩陣豈料牛肉無味兼乾爆, 吃下去如吃紙皮, 意大利麵較油膩, 香料亦偏重, 不推介。下次還是試試冬蔭公河粉吧。
芒果芭菲
dessert time! 先來一客芒果芭菲! 上桌後與我想像中有點不同, 甜品共有3層, 最上層的似是椰子雪葩, 中層為芒果, 下層為....糯米飯?! 一次過吃3層, 口感豐富, 像在吃芒果糯米飯一樣!!! 而且偶爾還會吃到椰子肉, 整個甜品清清甜甜很好吃!
鮮製蘋果金寶
最後以鮮製蘋果金寶作結。我還是第一次吃apple crumble呢!!
侍應還貼心地把奶(還是vanila milk?)分開上, 讓我們自行決定份量。apple crumble香脆可口, 甜度適中, 裡面超多蘋果肉! 不過我和友人都吃得很飽了, 結果盡了力也吃不完它, 但喜歡apple crumble的你不可錯過。

2014-04-30
特式檸檬茶