2018-10-14 3404 views
近年,台式餐廳在香港越開越多,今晚我們來到這間台式茶室──茶聊,單看名字已經十分文青,滿有文藝感!餐廳不設訂枱服務,所以走出電梯已見一條長長人龍。心裏狐疑着這間人氣餐廳是不是真的值得我們在工作一整天後,仍花時間等候入座之際,看到餐廳的裝修別緻,餐牌上的飲品和食物又真的很吸引,於是決定乖乖地隨着人龍安靜等候,心裏希望她不要令我們失望……幸好不用等太久,我們便可以坐下了。打開餐牌,很多食物的賣相都十分吸引,要決定吃甚麼變得有點難度。幾經商討下,我們終於有決定!來到台式茶室,又怎可能不喝台式飲料?在選餐的過程中,我已被鄰座那杯髒髒黑糖珍珠鮮奶吸引住,它有齊我喜愛的成份──珍珠、鮮奶和可可粉,我當然要選它了!它的賣相確是十分吸睛,喝下去奶味濃郁,珍珠軟糯適中,愛喝珍奶的朋友一定要試一試。朋友也選了他們另一皇牌飲品──草莓四季春,入口清甜,茶味清香,加上滿滿的士多啤梨,十分解渴!然後是食物出場了!這裏有飯、有湯、有意粉,但我們更想吃他們的潛艇包和漢堡,所以我們要了燒肉眼牛扒芝士漢堡牛肝菌汁包和烤原隻龍蝦蟹肉海膽醬包。燒肉眼牛扒芝士漢堡牛肝菌汁包。這漢堡的「體型」不像美式漢堡那麼巨大,但份量卻絕不

髒髒黑糖珍珠鮮奶
草莓四季春

烤原隻龍蝦蟹肉海膽醬包
燒肉眼牛扒芝士漢堡牛肝菌汁包

燒肉眼牛扒芝士漢堡牛肝菌汁包。這漢堡的「體型」不像美式漢堡那麼巨大,但份量卻絕不輸給美式漢堡。它選用原塊肉眼牛扒,所以吃進口裏就好像吃牛扒一樣,牛肝菌汁濃郁惹味,加上芝士及小黃瓜,可說是真材實料,而我們最欣賞的是它的麵包,外脆內軟,非常好吃!
燒肉眼牛扒芝士漢堡牛肝菌汁包

烤原隻龍蝦蟹肉海膽醬包。龍蝦一直是我無法抗拒的食物,這個潛艇包是原隻龍蝦起肉,混合蟹肉和海膽醬一起製作,放進口時,不但能吃到原塊龍蝦肉,更同時吃到這三種食材的味道,口感豐富而且多層次,上枱時連龍蝦頭一起出現,無花無假。而潛艇包的麵包質感和剛才的漢堡包的質感一樣,同樣是外脆內軟,可說是上乘之作!
烤原隻龍蝦蟹肉海膽醬包

別以為吃了兩個主菜,就吃完這餐晚飯!讓我們放棄吃飯、喝湯及吃意粉的原因,就是為了吃他們的甜品──梳乎厘!我們選了朱古力香蕉梳乎厘。近年,日式空氣感梳乎厘虜獲不少甜魔的心靈,這裡的梳乎厘也屬於這一類。食物上枱時,蛋香四溢,梳乎厘QQ的,淋上了朱古力醬,放進口裏空氣感十足,完完全全不用咀嚼,立即溶化,彷如無物一般,真的神乎奇技,十分精彩!
朱古力香蕉梳乎厘
朱古力香蕉梳乎厘

近年,台式餐廳如雨後春筍般在香港蓬勃發展,但水準卻參差不齊。幸運地,我們今晚吃到一間在水準之上的食店,雖然要排隊等候,也是值得的!
2018-10-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)