2015-11-26 643 views
希慎廣場的樓上食肆,看來人流不錯,但餐廳不時去舊迎新,今晩走過,十二樓又有家新店,取名香茅 Lemongrass。打正照牌做正宗泰菜,既非潮流興起的泰越混合,亦非西化 fusion。舉頭卻見馬來薄餅的模型,噢!這個可不是泰!又見有肉蟹半價優惠。有餐廳外內座位,反正在商場內,廳外位更開揚。而且有布梳化位,背向綠色植物,雖然是仿製,綠葉柔柔,依然看得舒適。面向水吧,偶而見到有師傅在拉茶,果然有些馬來影子。餐單簡而精,第二三款就有一道"泰式xxx",又真是專注泰國菜,唯獨在薄餅方面加進印度及馬拉式選擇及飲料基本上無國界。服務員問我們能不能辣,我們答得爽快"能",那就推薦了以下食品。泰式豬肉碎生菜包造型簡單企理,大束生菜吃得健康,作為前菜應該稱職。碎豬肉汁水豐富,呈點點紅辣顏色,嗅一嗅,香料味濃,並非單一層次,看清楚,材料混合了紅色的紫天椒粒及香菜,吃一口,有檸檬葉丶香茅丶芫茜、乾蔥及青檸之雜亂味道。以生菜包著吃,口感爽辣酸香,正是泰菜特式的複雜霸道口味,卻又喜歡它調得非常糅合,辣得美味,我們一致認為美味指數有4/5;唯是汁水多,生菜未能完整包裹着,一面吃一面漏汁有些狼狽!冬蔭功大大碗,一客兩
舉頭卻見馬來薄餅的模型,噢!這個可不是泰!
又見有肉蟹半價優惠。
有餐廳外內座位,反正在商場內,廳外位更開揚。
面向水吧,偶而見到有師傅在拉茶,果然有些馬來影子。

泰式豬肉碎生菜包
造型簡單企理,大束生菜吃得健康,作為前菜應該稱職。

冬蔭功
大大碗,一客兩人分吃正好,顏色橙紅,亦是辣物的足跡。
一只大蝦,同樣鮮橙色,肉質有彈性。
大量材料清晣可見,香茅、南薑、草菇丶秋葵丶小番茄。

湯頭集齊酸辣甜鮮和香的味道,可說是五味俱全,既開胃,亦暖身,一試難忘。食伴更特別欣賞它的椰漿不過多,調味出色。

泰式無骨海南雞飯
泰式無骨海南雞飯
泰式海南雞跟星加坡的比較,其實烹調程序應該差不多,也許就是前者多一分辛香,醃淹雞隻用的香料不同,泰式的更惹味,此外,蘸醬就是不一樣。
海南雞+油飯
一客海南雞,$88,件頭不少,但不跟飯,要自己另加,油飯$16。

雞件泛油光,似乎油潤非常,皮肉已經鬆脫,但鋪排整齊。
肉厚皮厚,但皮下脂肪不多,果然肉質嫩滑,無雪味,備以黑鼓油或酸甜醬可醮,醬汁味道輕輕的,我亦喜歡黏稠點、少少鹹丶少少酸甜混合的口感,這個海南雞,滿意無投訴。

選了兩款凍飲,漂亮清涼。

雪山荔枝
名乎其實,三顆鮮荔枝下全是冰沙,
現在並非荔枝當造,相信是罐頭貨,但是非常鮮甜,冰沙內的茘枝糖漿茘枝味亦香,冰沙慢慢溶化,這杯飲品,非常耐飲,與朋友吹水時最適合;味道清甜,非常涼快,消暑解渴一流。

芒果乳酸
芒果乳酸
益力多及芒果的混合,酸甜可口亦開胃,冰冷度足,為炎夏急降溫。
平實無驚喜,但正宗泰菜,調味不俗,路過不妨一試。

2015-11-23