2010-06-01 8 views
Haagen-Dazs在銅鑼灣的分店一間又一間的結業 (包括時代廣場和怡東的分店). 但Haagen-Dazs又怎會放過銅鑼灣這旺區呢, 因此謝斐道又開了一間新店.其實由怡東的分店結業搬鋪到只有數間鋪位之距的謝斐道新店已經沒有多大的期望, 一來怡東的分店常常要等位, 位置相近的謝斐道新店情況應該也是這樣; 二來謝斐道新店(在裝修時)由門面看上去已經心知面積不大, 甚至懷疑到底有沒有堂食(後來當然是有的)雖然沒有期望, 但作為粉絲, 也打算要去「朝聖」 而且更吸引我的, 是這張宣傳單張,「獨家堂食甜品」加上「$120選購任何2款」, 加上精美甜品圖片怎能叫我不心動? 廣告的兩大宣傳技倆「獨家, 限定」及「減價」原則, 的而且確十分有效, 成功地鼓吹本人消費...好的, 我承認看到店鋪面積小, 又要等位, 座位又擠迫, 令我對這店印象不佳......好的, 我承認麵包布丁不太合我口胃, 看到店內的餐單沒有Joyful Party又是心下一沉...在種種不利因素下, 我還是盲目的光顧了. 哈哈.我可是跟從廣告的兩大宣傳而選甜品的啊~首先是「獨家, 限定」原則的獨家堂食甜品---戀戀青蘋金脆

在種種不利因素下, 我還是盲目的光顧了. 哈哈.

我可是跟從廣告的兩大宣傳而選甜品的啊~

首先是「獨家, 限定」原則的獨家堂食甜品---
戀戀青蘋金脆 Golden Crisp Apple Crumble
我是蠻喜歡微酸的青蘋果和曲奇似的脆脆, 因此對這甜品也有期待, 可惜希望越大往往也失望越大.
所謂的「金脆」只是面的零星數顆, 稱不上是一層, 而且沒有鬆脆的感覺... 當然相對下層夾雜在青蘋果之間的杏仁忌廉也算是鬆化吧, 因為下層的糊口得可憐, 只吃得下青蘋果便收手了...

第二客甜品是「減價」原則的甜品---
心花怒放 Flower Blossoms
因為這是在餐單內可以享用優惠的選擇中最貴和最多雪糕球的, 在優惠期間算是最「抵食」吧.
甜品在我光顧以來倒是第一次叫, 也算是「新品」吧
平日我可是不會叫這道的啊, 因為看上去都知道會有大量的cream吧, 我不喜歡呢... 最後當然沒有猜錯, 真的有大量cream在中間...
雪糕一如以往的可口, waffle也是脆脆的, 但加上大量的cream對我來說還真是太膩了, 因此我還是嚐一次便好了.

值得一提的是服務是蠻體貼的, 叫兩道甜品會一先一後的送上, 以免雪糕熔化. 當然這又與桌子小而擠迫有關, 但容許我把這當作優質服務吧 =)

在等位及享用甜品期間, 看到外賣生意源源不絕. 未知是因為新店優惠, 還是雪糕真的受歡迎, 且看優惠期過後的生意吧.

但我應該不會再特意光顧了, 畢竟要等位, 連結帳也要等一段時間... 而且位置不好坐, 太擠迫, 桌與桌之間又太近, 與鄰桌的陌生人常常四目交投, 很尷尬呢...

新品, 還是嚐過便夠.
宣傳單張:「獨家堂食甜品」加上「$120選購任何2款」, 加上精美甜品圖片, 怎能叫我不心動?
心花怒放 Flower Blossoms
2010-05-28