2016-05-30 1590 views
話說之前曾經寫過,在灣仔玩具街內,有間不起眼的泰國食店。它的海南雞飯、泰式肉碎飯和綠咖喱讓我印象很深刻,當然還有那位廣東話流利,親切友善的老闆娘。及後到了農曆年,發覺店面正進行裝修,起初不以為意,再過了大半個月,發覺門面、店名、裝修都變了,連顧店的人也不同了,不過,仍然以泰菜為主打。轉了店名換了店主後,來過兩次。店主不確定是菲藉還是泰藉,不懂廣東話,但態度友善。請注意,在這裡點菜和看餐牌,請用英文。菜牌相對以前,精簡了很多,像今天午餐,只有一道紅咖喱雞和一道炒飯,連飲品$58,不設加一及凍飲收費。在單點部份,仍是有湯、前菜,主菜、飯麵、咖喱、素食等選擇,最貴一道不超過$100,另外白飯可自由加添。我叫了一客紅咖喱飯,餐飲選了凍青檸茶,$58。食物是即叫即製的,約等候10分鐘左右。好,同樣所見即所得。青檸茶沒有加糖水,冷凍度充足,味道清爽。至於紅咖喱雞,餸菜本身份量是夠兩個人享用,飯量對女生而言是足夠的。雞肉是去骨雞柳,煮得嫰滑,紅咖喱相對之前吃過的綠咖喱是沒有那麼辣,但帶著金不換、香茅的香氣,香甜椰奶味道的咖喱醬汁,屬於我喜歡的味道。所以,相中所見的區區一碗飯量怎麼足夠﹖基於看菜牌時看
話說之前曾經寫過,在灣仔玩具街內,有間不起眼的泰國食店。

轉了店名換了店主後,來過兩次。

店主不確定是菲藉還是泰藉,不懂廣東話,但態度友善。

請注意,在這裡點菜和看餐牌,請用英文。

我叫了一客紅咖喱飯,餐飲選了凍青檸茶,$58。

食物是即叫即製的,約等候10分鐘左右。
好,同樣所見即所得。

青檸茶沒有加糖水,冷凍度充足,味道清爽。

至於紅咖喱雞,餸菜本身份量是夠兩個人享用,飯量對女生而言是足夠的。雞肉是去骨雞柳,煮得嫰滑,紅咖喱相對之前吃過的綠咖喱是沒有那麼辣,但帶著金不換、香茅的香氣,香甜椰奶味道的咖喱醬汁,屬於我喜歡的味道。所以,相中所見的區區一碗飯量怎麼足夠﹖基於看菜牌時看到"FREE WHITE RICE"的部份,厚著臉皮添飯,女店主也很慷慨樂意添加。

如是者,吃的飽飽地離開。

會否再來﹖

還是隨緣吧。

2016-05-30
$58 (Lunch)