好友總是對待我十分之好,知道我愛享受又愛吃,所以早前特意誠邀我到”Aqua”一同用膳,那我當然開心不已地應邀了。“Aqua”一直都相當受歡迎,這都是因為它佔盡地理優勢,加上餐廳設計浪漫得來又摩登,大型落地玻璃好讓客人飽覽維港景色。可惜我和友人用膳當日,天公不造美,霧霾濃厚以致我們未能欣賞黃昏美景。慶幸的是,日落過後,在黑夜之中能夠看到五光十色的維港景色,實在給予我們目不暇給的感覺,而幻彩匯香港令霧霾的維港生色不少!景致雖美,但作為吃貨的我們還是難以抵擋食物的誘惑,所以此時都把專注力放在食物上。日本特上生蠔配六色魚籽肥美又大隻的生蠔配上六色魚籽後,賣相變得份外吸睛,實在令人垂涎欲滴!肥美的生蠔吃上去充滿豐厚的口感,味道鮮甜中又不失海水的鹹香味,再配上魚籽一起吃令生蠔的鮮味更上一層樓!海老天婦羅吃過出色的生蠔後,我們對這裏的食物更為期待! 此時,他們便呈上海老天婦羅,海老不算是特別爽口彈牙,但其口感還算是可以的,但略嫌海老不夠鮮甜,同時又不夠香脆可口,失去了天婦羅應有的口感!特上季節壽司拼盤色彩繽紛的特上季節壽司拼盤看上去份外吸引,加上壽司拼盤的款式沒有一款是重複的,甚麼三文魚壽司、鰻魚壽

日本特上生蠔配六色魚籽

海老天婦羅

特上季節壽司拼盤

色彩繽紛的特上季節壽司拼盤看上去份外吸引,加上壽司拼盤的款式沒有一款是重複的,甚麼三文魚壽司、鰻魚壽司、三文魚籽壽司、海膽壽司、和牛壽司、赤貝壽司、甜蝦壽司和吞拿魚壽司等都有,實在令人食指大動! 可惜的是整體的壽司只有漂亮的外表,而味道只屬一般,甚至乎有些壽司例如海膽壽司、吞拿魚壽司和鰻魚壽司等都不夠新鮮,未如理想,實在令人失望!

新鮮海膽意大利麵

剛才吃過的壽司未如理想,所以我們唯有寄情於新鮮海膽意大利麵。

意大利麵呈咬口,口感不錯,不過整個意大利麵都被海膽摧毁了! 海膽不只不夠鮮甜,它還傳出陣陣的臭味,可想言之我們失望至極! 我們更失望得沒有特意向他們要求換過另外一碟,就是怕來換過一碟都是同樣失望!

雖然”Aqua”的裝潢和景致的確令人賞心悅目,但是食物與價錢絕對是完全不合比例。價錢是走高檔的路線,但是食物的質素卻在應有的水準之下,而”富有臭味的海膽意大利麵”實在令我們敬而遠之! 希望他們多加注意食物的質素,這才可以令其餐廳持續發展下去!
Type of Meal
Dinner