2008-02-14
提取選手包...為老公買裝備...提前慶祝情人節既日子!自助餐--- 怕怕!西餐--- 有點膩!異國餐--- 無頭緒!中餐--- 第一次, 老公亦選了一個環境較幽雅的地方!預約時侍應告知沒有靠窗位置, 到達時卻被安排(驚喜一)!環境果然高級, 桌上的擺設可見一斑, 精緻的琉璃放著一朵蘭花!沒有講究什麼茶品...我要了一向飲用的龍井, $20/位, 味道一般! 琥珀合桃, 好脆好脆, 好好食! 菜未到時先來一碟青瓜煎肉餅, 我不懂得形容, 底下有一塊青瓜, 面鋪了一塊煎肉餅, 說不上令人難忘, 但卻很特別!焗釀蟹蓋, $110, 蟹肉嫩, 味濃, 不會過油!蟹皇豆苗, $200, 豆苗不太嫩, 蟹皇是蟹肉加蟹膏, 當然不是大閘蟹, 不過, 味道就岩岩好, 合格!金蒜糯米蒸蟹拑, $220, 蟹拑有很多, 糯米夠軟!主菜份量不太多, 但對於我們就剛好, 問侍應生亦提議我們不夠才加添, 不會浪費, 最後我們還叫了甜品兩個- 杏仁茶及雪耳燉雪梨, $42@! 未上前, 我們見到隔離上菜桌上有個特色的擺設, 上面放了六件小點心, 這是等同英式High Tea 的多層盤! 但說時遲那時快, 侍應生
自助餐--- 怕怕!
西餐--- 有點膩!
異國餐--- 無頭緒!
中餐--- 第一次, 老公亦選了一個環境較幽雅的地方!
預約時侍應告知沒有靠窗位置, 到達時卻被安排(驚喜一)!
焗釀蟹蓋, $110, 蟹肉嫩, 味濃, 不會過油!
金蒜糯米蒸蟹拑, $220, 蟹拑有很多, 糯米夠軟!
主菜份量不太多, 但對於我們就剛好, 問侍應生亦提議我們不夠才加添, 不會浪費, 最後我們還叫了甜品兩個- 杏仁茶及雪耳燉雪梨, $42@! 未上前, 我們見到隔離上菜桌上有個特色的擺設, 上面放了六件小點心, 這是等同英式High Tea 的多層盤! 但說時遲那時快, 侍應生已將糖水及點心放置在我們面前(驚喜二), 一聲慢用, 新年快樂, 我們即拿起叉子, 點心有菠蘿酥, 蓮蓉酥, 千層酥...甜度剛好, 又鬆化! 配合小小的糖水(變了大配角), 滿足了!
這裡的環境寬敞, 侍應生/經理在適當時間出現, 令人吃得舒服, 沒有Hard sell 任何食物, 二人連加一, 咭有八五折, 共$630! 論食物質量, 可能不及天香樓, 但環境及服務, 這裡卻有過之而無不及!