2017-10-03 357 views
星期六的中午去到銅鑼灣想食lunch,周圍都好多人,揀咗登龍街的正宗上海生煎皇,有幾個人在排隊,不過唔駛等好耐就有位了~ 店舖雖小,但坐位唔算狹窄,亦坐得舒適。我哋兩個人食,叫咗招牌的上海生煎包(2個),灌湯小籠包(4個),銀牙炒鱔糊加菜飯,上海炸排骨湯麵,酸辣湯~ 上菜速度好快~ 首先來的是酸辣湯~略嫌份量少,只有一個燉盅的size,不過味道真的不錯,酸辣度十足,但不會嗆喉,非常開胃,配料有肉絲,木耳絲等,也算豐富。上海生煎包稱得上「生煎皇」,生煎包果然不錯👍餐廳貼心地提供了食生煎包的「生煎四步曲」,我都有好認真咁跟住嗰四個步驟咁做,哈哈~ 首先欣賞一下山煎包,然後咬開頂部,再大力吹涼生煎包,然後品嚐肉汁,最後開懷大吃~ 生煎包充滿肉汁,而且鮮味非常,內裏的肉鮮嫩淋滑,生煎包的底部煎得很脆,而不會像其他店的煎得過硬,又不會煎得過份焦黑,恰到好處~ 好味👍🏻灌湯小籠包灌湯小籠包亦是另一推介美食😋皮真的超薄!但亦不會很容易穿~ 配上薑絲和醋,一啖放入口,內裏充滿鮮甜的肉汁,肉亦是很鮮嫰,十萬個滿足~ 銀芽炒鱔糊加菜飯賣相不錯,隔離枱的遊客一見到就問係咩,跟著要點~ 鱔的份量足夠,肉質嫩淋

上海生煎包

灌湯小籠包

銀芽炒鱔糊加菜飯
賣相不錯,隔離枱的遊客一見到就問係咩,跟著要點~ 鱔的份量足夠,肉質嫩淋,不過個人覺得,爽脆的會比較好一點,味道濃郁入味,用嚟餸菜飯一流~ 不過整體油比較多,不宜多吃,幾個人share會比較好~

上海炸排骨湯麵
上海炸排骨不是脆的那一種,個人覺得有點像叉燒,沒有骨的,啖啖肉,但淋身,味道亦很好,甜甜的,好味~ 湯麵比較普遍,麵質不錯,爽滑有口感,不過湯比較淡味,喜歡重口味的我覺得一般~

整體來說,雖然繁忙時間要等一等位,但也很快,餐廳環境不錯,食物質素佳,價格十分合理,推介大家一試~