2014-12-25 1522 views
曾幾何時都在觀塘區當過上班族, 但印象中附近食店佔了八九成都是茶記食堂之類, 想找家特色小店或是咖啡館偷閒一下確有點難度。 只是沒想到事隔多年後, 不少新食店紛紛進駐, 其中較討好的, 可算是一些走輕鬆路線的小餐館茶室, 予人回氣的空間, 可惜此時我已身在他區呢!但本著為食的本性, 遠近不一定是個問題, 只要合眼緣, 有實力, 仍會燃起想試的心。 話說數日前在社交網得見一張立體小熊拉花咖啡的相片, 可愛到不行, 直教從心底笑出來, 這樣吸睛, 店子的名字自然會儲入腦中, 在等待適當的時機、人和降臨…及後跟A小姐計劃行程時, 她竟拋出這家, 鹹甜胃一次過來個大解放, 同時可滿足咖啡癮, 怎會不令人心動?正如她所說, 週六日的觀塘某程度上跟中上環有幾分相像, 人流不再頻繁, 不用被迫得沒氣可喘, 走起步來都格外輕巧, 還要多得她相伴, 放棄閒日偷試的心, 雖比獨個兒欠了點自由度, 多個人自然多意見, 但相對可以多試數樣, 加上二人喜好相若, 口味又接近, 愛吃愛拍愛煮, 志同道合, 又可以乘機向廚娘偷師, 多麼的幸福美好啊!也許太期待是次約會, 整個上午都充滿正能量, 終於等到下班的一刻,

但本著為食的本性, 遠近不一定是個問題

, 同時可滿足咖啡癮, 怎會不令人心動?

也許太期待是次約會, 整個上午都充滿正能量
, 終於等到下班的一刻, 極速奔走, 要準時到步, 免得破壞在她心目中的準時形象嘛! 不遲不早, 時間剛剛好, 二時正這鐘數有少許尷尬, 快要過了午餐時段, 又將快供應下午茶。
開放式格局一眼已可看真, 地方遠比想像中淺窄, 外邊陳放數張圓桌, 容下十人左右, 但要有心理準備「搭檯」。 還要多得她先行去探聽跟覇位, 太有效率啦!
室內僅放得下兩三張桌子, 空間感不足, 座位旁正是水吧和廚房, 引得我不時在偷望
, 見大家都在忙著, 做過沒停手。 如想靜靜地偷閒一下, 那麼面向牆的兩個高腳吧位會合閣下心意, 自成一角夠快活, 不受打擾。
泥水打造的牆身暗藏一份型味, 佈置簡約
, 木製的小擺設可愛得很, 樸實風討人喜愛, 舖面雖小, 然而散佈著寧靜平和的氣氛, 寫意自在, 有一套自我的風格。
感覺到肚子快要作出投訴, 要點餐啦! 純文字打印的餐牌經過過膠, 多翻也不易霉爛, 字體是異常大, 來得矚目。
週六原來亦供著set lunch, 偏歐陸式口味, 多為飽肚的主食, 如香草汁蜆肉意粉、黑松露巴馬火腿意大利飯, 想豐盛一點的話, deluxe all day breakfast必會合你口味
, 大堆頭的陣容, 很容易會心動。

再看價位確實相宜, 連雜菜沙律或是綠茶/芝麻醬多士及飲品(伯爵茶/洋甘菊/柚子蜜/檸檬水)索價$46-66, 令人欣喜的是隨意點配餐牌飲品亦只是半價, 身為咖啡迷的二人有福了。
芝麻醬雜菜沙律
為了滿足貪吃的心理, 點了沙律和多士各一, 齊齊分享最痛快不過。
芝麻醬雜菜沙律盛於紙杯裡, 論賣相實間接拉低了分數, 菜葉鮮嫩不乾, 藏著豐盈的水份, 甘甜沒腥味
, 輕拌過日式芝麻醬, 酸咪咪富麻香, 愈吃胃口愈開。
黑芝麻醬多士
兩小塊
芝麻醬多士甚為的骰, 喜見底面兩邊皆呈現誘人的焦黃色澤, 雖簡單但誠意滿瀉, 是用心的表現。

剎那間很掛念黑芝麻那股幽香, 只好捨棄了抹茶醬。 成品並非預期的濃黑、烏卒卒, 反偏淡色
, 外脆而內軟熟, 沒厚粉的感覺, 不太濕, 惜麻香實在薄弱
, 不禁面露失望之情, 欠了黏咀細密的感覺, 像奶油多加砂糖多點呢!
ginger honey latte
明明是半衝著立體拉花而來, 但一望飲品清單, 毫不猶豫就被冬家獨家的
鮮生薑蜜糖拿鐵($34)深深吸引。 奈何這種是做不成3D拉花, 難得找到富特色而又能打動我心的口味, 怎樣也要犧牲一下。

火紅的杯子十分耀目, 人頓時有了活力, 心連心的圖案精巧, 急不及待要呷一口啦! 溫度略嫌不足, 已盡量不拍得太仔細, 然而入口只是微溫, 面層的油脂細緻, 薑味沒一下子爆發, 換來層次感, 慢慢滲出, 甘苦之中多添一份辛辣, 順滑好喝
, 辣得過癮。

香氣比薑味糖漿討好得多
, 隱約還咬到些薑茸似的物體, 真材實料足以打動人心。 喝時輕淋些蜜糖, 甜思思碰上甘苦, 相互中和平衡, 果真合拍得沒話多說。
立體貓咪latte
望穿秋水, 終於見她的
拿鐵咖啡($30)出場, 面頭那隻小貓味實在吸眼球
, 懶洋洋的伏下, 添上耳朵、眼仔、嘴巴後, 生動活潑的神情馬上活現, 難怪將鄰桌的目光都引過來, 臉上掛著欣羨之情。
突然間回想起前早前一心到荃灣一家人氣café朝聖, 點了杯玫瑰拿鐵, 沒想到竟是隻異形變種米老鼠, 怪怪的樣子有點可怕, 說不影響心情才怪。

這次卻大不同, 小貓可愛透了, 栩栩如生, 正面側面看都如此趣緻, 奶泡相對持久, 沒一下子扁塌下來, 咖啡師的創造力應記一功吧!
芝士白汁雞肉長通粉
芝士忌廉汁雞肉長通粉($54)聽起來是多麼的邪惡, 但見真身後已開始懷疑不是那回事。 人客可自由從意粉與長通粉之間組合, 心想中間的小洞將濃滑的白汁吸飽, 該會完美。
通粉選用有帶坑紋那種, 表面光令亮澤, 灼煮的時間恰好, 帶幾分韌度, 雞肉未切得太細碎, 肉質結實, 頗為淡口, 只嫌靈魂的醬汁反有點不爭氣
, 食味很淡, 稀薄偏水狀, 不夠黏稠, 掛汁能力未如理想, 沒多黏咀的快感, 出奇地清爽, 芝味不知跑到哪裡去。
意式芝士菠菜雲吞配鮮茄醬
坐下時已聽她說看中了
意式芝士菠菜雲吞配鮮茄醬($54), 其實我都想選啊! 滿擔心成品同樣用上紙兜所盛, 真會真受不住刺激的。

份量夠均真, 雲吞為數不少, 一隻隻地相疊起來
, 快要被番茄濃醬所淹沒, 撲來陣陣的濃茄香. 實行要發動味覺攻勢。 趁還冒熱氣先行試味, 兩塊麵皮緊緊地相黏, 厚薄一致, 入口軟腍卻不失彈性, 沒半點死實, 不至於一舊糊口粉糰。
內層正是菠菜芝士饀, ricotta cheese搭上鮮美的菠菜茸, 綿滑細緻
, 清新不膩, 芝味更出奇地濃郁, 跟酸甜的茄醬甚為合拍, 混雜粒粒茄肉, 教人欲罷不能。
打聽到甜品要到下午三時才開始供應, 但心想以我用餐的速度, 他他條條, 差不多了。 甜胃等著應戰, 五款配搭都是時下最熱門受歡迎之選, 蜜糖吐司、心太軟、窩夫等, 燃起兩顆恨吃甜的心。
雜莓窩夫伴雪糕
($48)是即點即製, 親切的老闆娘已告知要多費點耐性, 十多廿分鐘的靜侯是需要的, 反正不趕忙, 等等也無妨。
雜莓窩夫
近期吃得多窩夫, 但對它的熱情卻是有增沒減, 見到它雙眼像是發了光一樣。 內涵是重要, 但有個精緻的賣相卻會大大加分呢! 整個舖排非常用心
, 裝飾的莓果是意想不到的多款式, 杏仁片、藍莓、紅莓、士多啤梨堆滿佈碟邊, 如此繽紛夢境夢幻, 女孩子很難不心動啊!
乍看有點乾乾的, 不像別家會伴上雜莓醬, 窩夫表層帶著焦黃色, 亮麗迷人, 外邊仍有點脆口, 組織細密柔軟, 蛋味自然
, 單吃未免有些乾涸, 還好伴著香甜的忌廉和綠茶雪糕, 冷暖交錯, 後者茶香突出, 有陣陣回甘, 非濃澀味可媲美。
green tea latte
初時沒為意窩夫是跟餐, 直至老闆娘問要什麼餐飲, 才醒覺呢! 繼續善用半價優惠, 點了杯
綠茶牛奶($30), 只是拉花失了手, 有點歪了。
這次溫度近乎燙咀, 奶泡綿密, 滿咀兒牛奶和綠茶的清香, 經均勻調和
, 甘而不澀, 沒膩口的感覺, 是心目中想要的味道。

甫由踏進店內一刻, 好感不自覺的在跳升
, 細小的空間不會是個阻礙, 用心打造經營, 甜鹹點部份各有各精彩, 如此富心思的小店很值得支持, 美中不足的是用上即棄餐具吧! 多少總會拖低整體印象分, 但為了那心太軟, 為了重溫咖啡香, 我是會回頭的
2014-12-20
$102 (Lunch)
ginger honey latte
意式芝士菠菜雲吞配鮮茄醬