2016-08-29 270 views
經過上一次到「京林屋」的初體驗已經被深深吸引著,短短兩個月我已成為一個「抹茶控」。今晚相約愛好抹茶的朋友到來品嚐「茶」之樂趣。 店內裝潢仍舊走日系風格,簡約的木系桌椅,令人舒適。門面更展示出不同的甜品款式,目不睱給真的花多瞭亂。星期五的關係,人流不斷沒能安排半開放的屏風座位;只能在長方形的木桌用膳。 安座後翻開餐牌,抹茶的種類多不勝數。甜食有布丁、甜湯、芭菲、雪糕、蕨餅、蛋糕。鹹食有冷式熱的抹茶蕎麥麵及各式的茶類飲品。在麵食的出現,證明餐廳能夠滿足食客正餐的需要。 日本對品茶甚為講究,對茶具的賣相都相對有要求。每道的茶品都配有一套別緻的茶具,放邊更有一張泡茶說明書列明過程及時間,更附上一個小沙漏作計時之用,可見安排得細心。從來我對果茶都情有獨鍾,玫瑰蘋果煎茶及桃味焙茶是我不二之選。 玫瑰蘋果煎茶,花香與蘋果的完全得宜。味道帶點甘香,清香亦帶點細味。 桃味焙茶 從來桃味都心得心,這個也不例外。香甜的桃味,完全是我杯茶。愈飲愈感受出它的細緻美。 抹茶蕎麥麵 $78 上次吃過抺茶冷麵,今次改為熱食。旁邊仍舊設有酸蘿白令人胃口大開。蕎麥麵幼身不過抹茶味道不算強烈,旁邊添加了本菇增添口感。 讚歧

玫瑰蘋果煎茶

抹茶蕎麥麵 $78

抹茶蕎麥麵
讚歧烏冬 $68

單憑外表已經極具吸引力,兩小塊的炸魚餅滿滿魚肉香;而且扁身烏冬彈牙兼帶煙韌度。頂層放有紫菜碎陪感美味。
讚歧烏冬
焙茶芭菲 $98

上回吃過抹茶的甜品,今次無理由不試焙茶芭菲。。雲呢嗱雪糕底下內含:焙茶啫喱、白玉、紅豆、白桃等,多款材料極度豐富。當中最注目莫過於焙茶啫喱,與清甜的白桃合併後完全發揮得淋漓盡致。淡淡茶香夾入白玉進食,頓時煙韌口感大為出色。焙茶本身沒有強烈的味道,添加了白桃的甜度,富有層次感。
焙茶芭菲
法式聖馬克抹茶蛋糕 $108

限定的聖馬克抹茶確實需要試下它的威力,不過有少許失望。餅身有點過硬需要冷卻一會兒,才能夠進食!頂層的奶油味道配上白色芝士蛋糕,味道不太出眾。抹茶的霸氣不能發揮出來,只能說口味較淡並不算太甜。旁邊更有白玉、抹茶雪糕及紅豆,令整個甜點加了不少分數。
法式聖馬克抹茶蛋糕
第二次到訪「京林屋」感覺分外不同,臨走後更驚見人龍可想抹茶的吸引力有幾強大。
2016-08-26
玫瑰蘋果煎茶