2006-06-17 23 views
天氣悶熱,最好就吃吃東南亞菜去刺激一下胃口,是日就約埋一圍食友來掃場。呢度舖面細,十二人坐在一起,唯有一張長檯由頭到尾,已佔去店內四成的面積。當然新店那邊是好多位,但經驗所得,還是舊店這邊有水準。我們人多,點菜沒有多大難度,拿著菜牌由頭叫到尾就得。先來啤酒,見珠江啤大樽只9蚊,想飲下平貨,誰不知沒貨,於是Shinga啤就由頭帶到尾。先來兩碟青木瓜沙律醒醒胃,一碟有鹹蟹,一碟沒有。這裡的青木瓜沙律夠鮮亦夠辣,好正宗,比泰苑的更好。加了鹹蟹味道沒有那麼酸,但依樣的辣,味道亦地道,這裡的Pad Thai,必叫;例牌來幾款小吃下酒,併盤有春卷有魚餅有炸蝦餅有香葉包雞,吃落始終也是炸魚餅好吃,有淡淡的香草味道。香葉包雞一般是不會去碰,但這裡做得也不差,雞肉醃得不錯又不鞋,都食得過;燒魷魚細隻了一點,大隻一些口感更佳;燒豬頸肉不過不失,好吃的食物太多,給比下去了;炸軟殼蟹雖然都炸得香脆,但油了一點,軟殼蟹亦不夠肥美;兩個湯,一個冬蔭功一個椰子雞,以後者出色一點,酸多過辣,幾醒胃。冬蔭都不錯,但蝦的膏少了一點,自然沒有那麼香及夠睇頭,這味就以泰苑較好。不過悶熱天時吃這兩個湯,酸酸辣辣,夠開胃;生蝦刺

生蝦刺身例牌分兩碟上,蝦身生吃,蝦頭炸上。草蝦結實彈牙,又夠鮮甜,相當不錯。炸蝦頭當然是下酒良品,跟食友T及食友B又開多支啤酒。雖然在這等地方吃刺身有點搏命,但都叫搏得過;黑胡椒炒蟹是全場最貴的菜色,盛惠128蚊。蟹不算大隻,但都幾好肉。墊底的黑胡椒亦炒得乾身香口,我可是一匙一匙的吃,喝喝啤酒,真過癮;

蔬菜方面,要了蝦炒椰芯及炒通菜。椰芯爽甜,有特色又不錯。通菜竟然下了味精,一吃就吃得出,所以雖然炒得翠綠,我們都沒多大興趣去清碟。臨尾還來了幾隻大大隻的燒雞翼,但已太飽,吃不完了。

幾位泰籍阿姐在招呼,反應是慢了一點,但叫得停她們,都可說是有求必應,沒有甩拖,算係咁。

埋單一千二百,齊頭每位一百大元,飲飽食醉,經濟抵食。大家88卦卦,結果又傾到人家執檯至肯走,真高興。

這裡的泰菜,與泰苑各有千秋,如不介意環境差一點的話,都值得一試。

想看多一點食物相片,可以來這裡: