在動盪不安的日子裡,有甚麼好得過與一班朋友相聚一刻,喝喝酒,聊聊天,吃一頓輕鬆自在的晚餐?這頓晚飯的所在地就在灣仔的一間名為 RUAM的新開泰國餐廳酒吧裡,這酒吧餐廳的名字 RUAM在泰文中原來是「相聚」的意思,這夜我們數位友人在這間環境舒適,情調迷人,有不少外國人光顧的酒吧餐廳中把酒談天,品嚐美食,雖只是相聚一刻,也過得甚為開心。大夥兒點來多款菜式,「炭燒豬頸肉」、「炭燒安格斯牛排」、「串燒豬腩肉」、「柚子大蝦沙律」、「泰式咖喱羊髀」、「泰式香茅燒魚」、「椒鹽炸魷魚鬚」、「芒果椰汁糯米飯」,「泰式花生湯圓」,大家分甘同味。各款菜式都做得有板有眼,醬汁調配出色,水準中上,特別是甘香而有嚼勁,有肉汁的「串燒豬腩肉」、燒得香,肉也滑的「泰式香茅燒魚」與芒果甜,椰汁香,甜中帶鹹,口感豐富的「芒果椰汁糯米飯」,最得我的歡心。至於飲品方面,各人都點了自己喜歡的餐廳特色 Cocktail,我點的一杯名為 Lima Coco,成份有 Rum酒、斑蘭、青檸汁和烤椰子。這杯雞尾酒的酒味不濃,味道獨特,烤椰子末也能為這酒帶來特別的層次感,我都幾喜歡。在天氣稍涼,涼風習習的夜晚,坐在餐廳靠近街上的陽台座位,
在天氣稍涼,涼風習習的夜晚,坐在餐廳靠近街上的陽台座位,邊吃、邊喝、邊談,好不寫意!這真是一個教人身心舒暢的夜晚。
Type of Meal
Dinner