2015-07-29 3968 views
和朋友單獨聚舊,為了就腳和計到最抵,故多數選擇小型咖啡茶座或西餐廳。不過今個月得知立法會正式通過追收上一年至今的通漲薪金back pay,便決定和好朋友吃一餐好的。朋友提議去一些有情調,又能据扒的西餐廳享受一下,於是出動了openrice app搜尋一輪後,看到位於尖沙咀的Gastrobox相對評價較好,性價比亦高,晚餐方面每人只是二百多元,於尖沙咀昂貴地段來說,價錢合理,於是決定柴娃娃去了。餐廳的面積其實說不上很大,不過室內的裝潢用料誇張用心得完全映入眼簾。步入廳內,先有個小型酒吧在前方,接著從左手旁小路而進入用餐之地。樓底很高,四座巨型的玻璃閃石吊燈,奢華而極具氣派,靠左而坐可近觀樓下的街景,靠右是以藍寶石的牆身,刻畫了多條魚兒在水中暢游的模樣,再向前觀看是一座巨型的化妝鏡子,牆身之下就是仿火爐,刻意營造一種華麗摩登式的宮廷寢室。一坐下,員工先為我們倒下兩杯微溫水。這幾天天氣一直很差,周不時也下著滂沱大雨,即使撐著大傘,強風都令雨點灑落在路人的身軀,衣服也明顯被淋濕了。此時能喝到一杯熱熱的溫水,既溫暖雙手又能暖胃,真的感受到員工對客人的貼心啊!員工再為我們熱切推介精選晚餐($198

員工再為我們熱切推介精選晚餐($198-$258)或二人晚餐($588/2人),兩者均配有餐包、餐湯、沙律,飲品,唯獨精選晚餐主菜是四選一,當中亦沒有包括甜品,而二人晚餐中的主菜為二選一,但包有甜品。價錢方面,因兩者的價格相差不大,小妹只糾纏在兩者中牛扒和羊架之間取其一而煩惱,最後因為朋友的選擇及考慮到精選晚餐的選擇性較大眾化,於是決定點了兩客精選晚餐。
煙三文魚凱撒沙律
煙三文魚凱撒沙律
前菜沙很率先遞上,份量和賣相均令人滿意,兩片卷成玫瑰花狀的煙三文魚,入口沒有雪味或冰凍感,相反咸香度較淡,煙薰的香氣比起咸香還要更強。生菜沙律給予得十分慷慨,完全不是攝牙縫的份量,一早已撈匀沙律醬的生菜,仍舊爽脆新鮮,加入巴馬臣芝士片,魅力提升。一開始就已食了一天所攝取的纖維量,接著下來就算再多的滯膩東西塞入肚都不會內疚了。
香草包
香草包
接著下來的是香草包,四四方方的香草包烤到金黃帶脆,大件又夠厚度,緣邊位香脆而內裡綿軟,最重要是香草的比例下得很重,暖暖的溫度令迷迭香濃郁撲鼻,令嗅覺和味覺同樣享受。
南瓜湯
南瓜湯
是晚的湯飲為經典的南瓜湯,日落橙黃色的湯色柔柔地加下一道忌廉汁。用湯羹一撈,色水較預期稀薄,亦未見有絲絲南瓜蓉絲的存在。趁熱呷一口,的確有淡淡的南瓜味,但因湯水太薄也沒有南瓜絲去豐富口感,令人不難想像只是用罐頭湯調製出來的產物,感覺有點強差人意。
等待主菜期間,員工便向我們提到在Happy Hour(15:00-21:00)時段,酒精飲品買一送一,雖然只限同一款飲品,不過款式很多,可以和朋友開心share,更是來餐廳光顧的吸引之處呢。
Long Island
Long Island ($88)
一杯貌似凍檸茶,愛cocktail的女士想飲得中性大方一點的,不妨試試這杯Long Island,一開始飲下去以為是凍檸水,酸味相當突出,繼而才有伏特加和龍舌蘭酒很重的gum酒味與果香,酒味不重又容易入口,酒精濃度較比常在酒吧飲開的為淺,多喝一杯也不怕。
Grilled Rack of Lamb Provencale ($258)
點了七成熟的羊架,表面灑滿木糠粉,色澤烤至外邊淡粉至內裡紅嫩,切下去時卻沒有可怕的血水滲出,水準很高。肉質鬆軟而無筋,而且羶味較清淡,不太好羊羶味重的人一定很喜歡。一碟兩件的羊鞍,每件更以雙骨盛上,份量充足有突。不要以為只有肉類而不夠飽肚,其實在羊鞍之下墊了兩片薯仔、西蘭花、蕃茄及露筍,既有飽腹感的澱粉質又有纖維的蔬菜,基本可以達至均衡營養的飲食。
Baked bacon and Fillet Roll with risotto ($198)
小妹認為是眾多主菜之中最考驗功夫的一道主菜,已知risotto要煮得至外軟而內漸煙韌的程度已是相當困難,再繼表面那圈煙肉龍脷魚要煮得紥實而不鬆散更難上加難。不過單看賣相,已經想比廚師一個服字。
表面透白中間帶點紅潤,誤以為是一大件可怕的豬腩肉同時,其實就是一片薄片煙肉包卷著厚厚潔白的龍脷肉,中心加插了一條露筍點綴,整件賣相看下去十分紥實,但用刀尖切下,煙肉比想像中更容易切下,一切到底,完全不用吹灰之力。龍脷魚肉本身沒有加下太多調味料,口感較清淡,只透過煙肉本身富有的咸香油潤來帶出魚肉的鮮香,過程中沒有太多的花巧調味,配搭方式明顯經過深思熟慮,簡單卻能輕易帶出魚鮮。
基本上,risotto在任何一間西餐廳的menu之中皆隨處可見,黑松露忌廉與risotto的配搭更是經典中的經典。小妹一向對risotto皆有好感,不過要吃到有水準的實不太易,最怕就是吃到一些是米糊質感的risotto或是根本沒有黑松露香味的。反之,這裏的菜式令我眼前一亮,risotto一早已混入點點的黑松露,廚師似乎還嫌不夠,重手地在白瓷碟的邊上再加下一道長長的黑松露醬,哇~~真令人眼前一亮。

毫不吝嗇地和risotto與那堆黑松露醬再撈在一起,柔滑帶點黏性漿口的忌廉質感,濃濃散發出史無前史最香烈的黑松露香氣,顛覆於味蕾之中,獨特的松香迷人得神魂顛倒,欲罷不能,真的要強烈推薦這道主菜,實在太棒了。

對剛才的risotto美味得連魂魄都走失了,接著就要回神品嘗女士們最愛的甜品。是日精選甜品為芝士蛋糕,另可加$35升級至藍莓芝士蛋糕、牛乳布甸、焦糖布甸以及朱古力布朗尼。當然,每晚的精選甜品均有所不同,各位食友最好事前先詢問一下員工。
Creme Bulree (+$35)
最稱心不是在於甜品,而是甜品的裝飾之上。用朱古力醬寫上「Love」字,再加添紅色果糖的心型,不單令甜品帶來幾分美感,亦令甜品吃起來更窩心感動。
Creme Bulree (+$35)
焦糖布甸的表面略嫌太厚,令焦糖一燒成了硬糖,欲欠了多餘的焦糖汁液去潤澤布甸,兩者味道沒有融化一起,感覺有點分離。布甸煮得挺身滑溜且帶有濃郁蛋香,甜度適中,只是若果焦糖控制方面拿揑再準硬一點會更好。
Cheese Cake (+$15)
Cheese Cake (+$15)
小妹一向不太偏好芝士蛋糕,既然朋友點了,也要分一口羹來品嚐。特別像New York cheese cake,蛋糕質感特別厚身,牛油消化餅底較薄,牛油香色很豐富但也因此令消化餅比例減少而腍身,未算脆口。蛋糕的芝士和忌廉的味道很強烈,挺身紥實,多吃幾口真的挺膩,幸好整件蛋糕不大,很的骰,朋友吃完也不覺膩滯。
熱咖啡
甜品滿足了小妹的甜胃,最後再點回熱飲就更perfect。熱即磨咖啡,員工遞上一小瓶的淡奶和糖架,一向很怕喝到咖啡有酸性,總會酸得令人雞皮疙瘩。幸好這杯咖啡咖香濃郁,入口一點可怕的酸度都沒有,加入小小的淡奶,加添奶香之餘又順暢滑口,鐘意於flat white偏重奶脂的我當然不介意狠狠倒下一整瓶淡奶,不過淡奶明顯沒有經過加熱,混在咖啡之中令熱溫減少,需要扣一點分數。
熱檸茶
熱檸茶
朋友的熱檸茶也很不錯呢,紅茶底很深色,檸檬片也有兩片,保證夠酸亦夠味。
一頓華麗的晚餐,不單令人滿足,之後再和朋友到尖東海旁吹吹風。下雨過後,驅走了悶焗的溫度卻帶來絲絲的涼意。雲霧散開後,眼前看到的是一整片熣燦萬爛的維港景色。
這一晚,很美麗。
所有下雨天的,也會變得很美。
2015-07-23