2020-06-21 2434 views
「Wanna Eat」作為在新蒲崗的一間咖啡餐廳,出錢試飲「Wanna Eat」廚房咖啡師製作的咖啡飲品,本來才是食客光顧「Wanna Eat」的首要任務,所以我選擇享用名稱叫做「Dirty」的咖啡飲品。其實我看完「Wanna Eat」咖啡師製作出來的「Dirty」,很想知道「Dirty」飲品的命名原因究竟從何而來,只知道負責盛載「Dirty」咖啡的咖啡杯,像是將一個有保溫間隔的玻璃咖啡杯倒轉,再將濃縮咖啡注入的樣子。所以「Wanna Eat」的咖啡師,將濃縮咖啡注入玻璃咖啡杯裡面之後,玻璃咖啡杯裡面圖案,立刻呈現了一個疑似「骷髏頭骨」,感覺有點詭異的形象。「Wanna Eat」咖啡師在製作「Dirty」濃縮咖啡的時候,沒有另外為咖啡加入甜味調味料,只是以傳統製作「濃縮咖啡」的手法,注入一個疑似杯底,實際上其實是杯壁位置的玻璃咖啡杯裡面。所以向來不太能夠接受「濃縮咖啡」苦味的我,曾經向「Wanna Eat」侍應索取咖啡糖,嘗試為「Dirty」的「濃縮咖啡」注入甜味。怎料「Dirty」內裡杯壁岩岩巉巉,凹凸不平,連攪勻咖啡跟咖啡糖在一起的難度也大增。我幾經辛苦利用「Wanna Eat」咖

我幾經辛苦利用「Wanna Eat」咖啡匙羹,把「濃縮咖啡」跟「咖啡糖」嘗試攪拌在一起之後,發現還有很多「咖啡糖」因為咖啡杯杯壁岩岩巉巉,導致很多「咖啡糖」未能完全被攪拌和融化,導致「濃縮咖啡」實際味道偏苦。

對於「Wanna Eat」以骷髏頭骨為造型圖案的濃縮咖啡飲品「Dirty」對我來說,其實屬於好看而不算好飲的咖啡飲品,味道始終不及我另外點的冰凍水蜜桃紅茶飲品「蜜桃冰茶」那麼甜。

「Wanna Eat」廚房同樣使用一個有內層間隔的玻璃杯,去盛載相對「Dirty」「濃縮咖啡」而言,實際味道甜得很多的水蜜桃紅茶飲品「蜜桃冰茶」。

在「Dirty」「濃縮咖啡」裡面的咖啡比較濃厚,咖啡飲品整體味道,偏向咖啡豆原有苦澀味的強烈對比情況之下,「蜜桃冰茶」裡面給我的蜜桃甜味跟紅茶茶味感覺,來得更加深刻。

「Wanna Eat」廚房製作的「蜜桃冰茶」飲品,飲品杯面泛起了一層白色的泡沫,感覺「Wanna Eat」廚房裡面負責製作「蜜桃冰茶」的店員,真的有嘗試為「蜜桃冰茶」用心沖調,甜味蜜桃跟紅茶碰撞後撞出濃厚泡沫。

所以即使「Wanna Eat」廚房店員製作出來的「蜜桃冰茶」,「蜜桃冰茶」裡面的蜜桃甜味,暫時不是我曾經喝過的飲品店裡面,水蜜桃甜味最高的水蜜桃紅茶飲品。

但是「Wanna Eat」廚房店員,為「蜜桃冰茶」飲品裡面的甜味蜜桃飲料,跟濃味紅茶互撞,最後成功撞出一杯有綿密白色泡沫的蜜桃紅茶飲品。

在「Wanna Eat」「Dirty」濃縮咖啡裡面的咖啡豆苦澀味道襯托和強烈對比之下,反而顯得「蜜桃冰茶」裡面的蜜桃飲料味道,有很濃很強的蜜桃甜味感覺,還有紅茶裡面的濃郁茶味。

所以「Wanna Eat」的濃縮咖啡飲品「Dirty」於我而言,只是純粹被咖啡飲品的奇怪造型所吸引到,反而不是太能欣賞「Dirty」裡面的咖啡苦澀味。

在享用完「Wanna Eat」裡面的濃縮咖啡飲品裡面的苦澀味,跟「蜜桃冰茶」飲品裡面的甜味之後,「Wanna Eat」侍應隨後送上的下午茶茶餐食品,才是今次食評裡面的真正焦點所在。

今次我點了兩份「Wanna Eat」下午茶茶餐,「下午茶茶餐」裡面的套餐食品,包括炸薯條小食食品「黑松露薯條」,以及造型跟傳統「意大利薄餅」與別不同「千島海鮮手工薄餅」。

「Wanna Eat」「下午茶茶餐」裡面的「千島海鮮手工薄餅」之所以與別不同,皆因「千島海鮮手工薄餅」不是圓形,而是呈現長方形形狀的「瑪格麗塔薄餅」。

所以「Wanna Eat」廚房製作完成,「瑪格麗塔薄餅」長方形形狀的「千島海鮮手工薄餅」之後,侍應以我從未見過的方法,把薄餅平均地斜線切割方式切成四份,擺放在木製長方形托盤上面。
蜜桃冰茶

我透過親自試食「Wanna Eat」「千島海鮮手工薄餅」製成品之後,發現「千島海鮮手工薄餅」的每一塊薄餅表面上實際的海鮮,只看到有一大粒的「帆立貝」而已。

至於「Wanna Eat」「千島海鮮手工薄餅」實際上食到的第一個味道感覺,都只是來自於「千島醬」裡面的濃厚甜味,相反薄餅裡面的海鮮甜味,反而不及「千島醬」那麼濃郁。
黑松露薯條

「千島海鮮手工薄餅」裡面的薄餅實際口感,雖然算是焗得很香脆,但是由於薄餅裡面實際上出現的海鮮,就只有一大粒的「帆立貝」而已,導致「千島海鮮手工薄餅」味道甜美的同時,顯得肉食份量和感覺都變得有點單薄。

由於「Wanna Eat」每一件「千島海鮮手工薄餅」裡面都只有一粒「帆立貝」,我一食完薄餅有「帆立貝」那一個部分之後,剩下的薄餅位置就只剩下「千島醬」甜味,而欠缺肉類或者蔬菜配料填補口感感覺。

至於「Wanna Eat」下午茶茶餐裡面的「黑松露薯條」,「Wanna Eat」廚房先把大量「法式薯條」炸好,然後再在一大堆「法式薯條」表面上,灑下不是醬汁形態的「黑松露」跟少許白色調味鹽。

所以「Wanna Eat」「黑松露薯條」實際製成品,基本上一定有屬於它自己的鹹味,還有來自黑松露的獨有氣味和香味,我已經習慣了「黑松露」氣味,只是覺得這麽多炸薯條,還是配比較濕潤的醬汁比較好。
Dirty

我享用完「黑松露薯條」之後才發現,原來「黑松露薯條」除了有黑松露氣味之外,我發現原來黑色的「黑松露」醬旁邊,原來還有一些白色的鹹味調味鹽去襯托薯條味道,令薯條味道不會太過單調。

所以我在食完甜味的下午茶「千島海鮮手工薄餅」,跟喝完甜味手調飲品「蜜桃冰茶」之後,再食一個有黑松露氣味加沙律醬甜味的炸薯條,肚子已經感覺有點飽和滿足,直至晚餐來到為止。
千島海鮮手工薄餅

至於「Wanna Eat」裡面的手調飲品,「蜜桃冰茶」跟飲品裡面,有濃厚台式手調紅茶飲品感覺的水蜜桃甜味,暫時是我對「Wanna Eat」下午茶裡面最欣賞的手調飲品之一。

相反我對「Wanna Eat」刻意標奇立異,設計有骷髏頭骨形狀視覺效果的濃縮咖啡飲品「Dirty」,「Dirty」整體味道偏苦之餘,又因為飲品杯壁的奇異設計,令加入砂糖到咖啡裡面,令咖啡味道不再苦澀的難度大大增加。

以後我再來到「新蒲崗」光顧「Wanna Eat」,再選擇享用濃縮咖啡飲品「Dirty」的難度很高,最大的原因是因為飲品杯設計太過奇怪,岩巖不平的杯壁設計,令加入砂糖為咖啡調味難度變得很高。

相反地「Wanna Eat」飲品餐牌裡面,還有其他有水蜜桃濃厚甜味的飲品,包括「蜜桃梳打」以及「蜜桃沙冰」,我又始終喝不慣苦味的濃縮咖啡,我又何苦要一次又一次自找麻煩,折磨自己舌頭的味覺呢?

所以下次光顧「Wanna Eat」,怕飲苦澀味道咖啡飲品的我,下次我還是少飲偏向苦澀味道的濃縮咖啡,寧願選擇甜味的「蜜桃梳打」,或者「蜜桃沙冰」飲品好過了。
2020-05-20
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$150 (Tea)
蜜桃冰茶
黑松露薯條