第二間 開到中環了,更方便我來吃飯, 暫時人流比銅鑼灣店少。面積和總店差不多但無咁迫,坐位約有30 個,一貫台灣小店悠閒風格, 隨意的擺設加上木做家具, 沒有半點拘緊。 如果各下不想用半個鐘來排隊的,建議還是晚飯時間來會較舒服。不設餐牌,只有一張簡單易明的order 紙,好似點車仔麵一樣, 加加減減。 主食、後加配料、飲品、小食等一目瞭然。之前都是吃炸豬扒,雖然好吃但也想吃別的。稱得上「炊豕」當然全部主菜也和豬有關。沖繩豬軟骨飯$58+ 炒滑蛋$10 小飯 減 $1上菜快速,不須5 分鐘, 我的 已經放到面前。 食材十分豐富, 軟骨佔了大半碗 ,喜歡豬軟骨入口軟淋之餘亦帶點膠質的口感,炆得入味,加入了白蘿蔔令味道帶出絲絲清甜。 醬油咸香濃郁,撈飯實在無得輸。略嫌炒蛋不夠嫩滑, 有點失色 ;但以粉糯蓮藕作伴菜實在是叫人加分。 蔥油豬扒飯 $60 + 炒滑蛋$10炸豬扒是這裡必點, 很多客人慕名而來也只為這件大炸豬扒。 豬扒巨形將整個碗面也蓋,連一點空位也沒有,豬扒更是厚切, 令口感更佳。 炸豬扒最怕食落肥膩,這片豬扒沒有給人這種感覺, 入口鬆化有彈性,  炸粉厚度恰好。 超多蔥油亦同樣
第二間 [炊豕店] 開到中環了,更方便我來吃飯, 暫時人流比銅鑼灣店少。

如果各下不想用半個鐘來排隊的,建議還是晚飯時間來會較舒服。

主食、後加配料、飲品、小食等一目瞭然。

沖繩豬軟骨飯$58+ 炒滑蛋$10

小飯 減 $1

上菜快速,不須5 分鐘, 我的[大碗飯] 已經放到面前。

蔥油豬扒飯 $60 + 炒滑蛋$10

炸豬扒是這裡必點, 很多客人慕名而來也只為這件大炸豬扒。

超多蔥油亦同樣是好好送飯。

鹵水蛋唔太入味, 同普通水煮蛋無乜分別。

豆漿套餐價+$10 (以樽仔上也合理)

全店不設加一, 每人消費約 $70

抵食、好味又飽肚。
2019-05-15
$70 (Dinner)