2023-09-20
唔食唔食,都係要食。驚唔驚呢?唔驚就騙人的,但那種徘徊於「何必要冒險呢」vs「要死唔使病」的思想角力中,最終敵不過人性的弱點 (我講我自己啫,當然歡迎各位對號入座😬),我選擇了「跟著味覺走」,便走了去Sushi N。既然要「冒」我認為的「險」,我會將我的「命運」交給信任得過的人,這不是阿Q精神,而是因為信譽。世上美食萬千,一餐好一餐唔好的餐廳無處不在,但信譽這件事則是一雙手用時間打拼賺取來的。Sushi N連繫的飲食集團我幫襯了很多年,他們的餐廳種類繁多,都是靠近日系的,我不會說他們是最好的,但肯定是我其中最信任的飲食營運團隊。飯可以吃少一餐半餐,但若失去信譽,可能永不翻身。所以,在這段我認為是日系魚獲餐飲大是大非的年代,要幫襯,去信譽良好的,二話不說!除了信譽,也說說性價比吧。雖然大家都知道我對性價比這回事不太看重,但Omakase餐廳琳琅滿目,有比較已經是本能反應。這裡午市11貫壽司set $398,14貫$498 (這兩個價錢唔100%肯定,有興趣請聯絡餐廳作實),是我在銅鑼灣見過最商宜的!今次我們一枱三人都點了Omakase set $698,有生蠔有壽司有熱食,其實這樣吃一餐
除了信譽,也說說性價比吧。雖然大家都知道我對性價比這回事不太看重,但Omakase餐廳琳琅滿目,有比較已經是本能反應。這裡午市11貫壽司set $398,14貫$498 (這兩個價錢唔100%肯定,有興趣請聯絡餐廳作實),是我在銅鑼灣見過最商宜的!今次我們一枱三人都點了Omakase set $698,有生蠔有壽司有熱食,其實這樣吃一餐,我真不想用個「抵」字去抵消了餐廳的質素、信譽、服務及環境,但實情是,確實物超所值超抵食!