2013-08-23 450 views
近年韓風不斷襲港,不少親朋戚友都先後宣告失手,被一眾韓國明星、音樂、劇集、時裝等等所俘虜(我家中也有)。不過深受歡迎的又豈只以上幾樣?另外還有韓國的傳統美食!前排The One 開了一間全新的韓國菜館叫「韓登」,由於蹴近戲院,因此也幫襯過一兩次。  泡菜炒飯, 3.5/5很多年前在首爾樂天百貨地庫的美食廣場之內,吃過一碟熱騰騰、即叫即炒的泡菜炒飯,滋味的程度,至今依然令人回味無窮。可惜數年之前,樂天百貨將美食廣場重新改建,部份位置已經變成高級超市,那碗叫人神往的泡菜炒飯也從此消失。因此近年一直努力在海外和香港尋找一碟擁有同樣水準的泡菜炒飯,在韓登終於找到有六、七成相似的版本。這道炒飯勝在做得夠乾身,只差了些少火候。加了煙肉成功增強嚼勁,倘若泡菜能夠揀選較優質的貨色,再切絲放入炒飯當中,效果必然更佳(現在是一棵的放在飯面)。  韓式海鮮薄餅, 2/5吃韓國菜常見的韓式海鮮薄餅相對做得比較失準。薄餅入口感覺粉多蔥多但海鮮少,這個配搭一點也不吸引。  韓式炒牛肉, 3/5最後還點了韓式炒牛肉。薄切的牛肉加入少許韓式燒烤醬汁後,味道特別帶點韓式風味。唯一美中不足的是配菜的洋蔥、磨菇和野菜

泡菜炒飯, 3.5/5

泡菜炒飯
 韓式海鮮薄餅, 2/5
韓式海鮮煎餅
 韓式炒牛肉, 3/5
最後還點了韓式炒牛肉。薄切的牛肉加入少許韓式燒烤醬汁後,味道特別帶點韓式風味。唯一美中不足的是配菜的洋蔥、磨菇和野菜絲容易出水,令菜式的賣相有點兒水汪汪。
韓式炒牛肉
食物的水準不過不失,趕時間在樓上看電影的話,都不失為一個不錯的選擇。

$80 (Dinner)
泡菜炒飯