2021-05-14
好一陣子沒有約朋友外出晚飯。今晚約了朋友在荃灣海之戀商場一間法國fushion 菜餐廳用膳。餐廳格局頗有氣氛,由於當晚客似雲來所以被安排坐高枱用膳。餐廳座位間隔也有不少空間。門口還擺放售賣很多法國產品,如小吃,醬汁,還有售賣法國-馬賽的肥皂🧼。餐廳的服務員都很有禮貌招呼每一枱食客。看過餐牌後,先點了一些前菜和紅/白酒,皆因朋友同我也是酒鬼,店長為我們選了兩款出名的白酒及紅酒。2018 Grande Vin De Bourgogne 白葡萄酒入口順滑帶少甜,果香味非常香,為味蕾帶來清新感覺。朋友點了紅酒,酒體飽滿,酒味比較dry一些, 但入口有柔和感及恰到好處的酸度。前菜 虎蝦蟹肉沙律 - 香煎虎蝦,鮮甜美味,配了新鮮的蟹肉、松子仁、橙片,青瓜、紅洋蔥、青菜沙律配上美味的柚子醋汁,還有蟹肉牛油果他他,滿滿的蟹肉鋪在新鮮的牛油果之上,也配上了新鮮刁草、爽脆青瓜、蒜香沙律醬及紅甜椒粉,也為下一道菜打開開胃字門。主菜- 選了餐廳限量供應的特色啤酒考雞半隻考雞配上炸得脆脆番薯條,但必須配上他們特製的香辛蛋黃醬才是美味絕配。我們也點多了一款香煎帶子蕎麥薄餅- 做得香脆的蕎麥薄餅底配上焦香大大隻帶子
入口順滑帶少甜,果香味非常香,為味蕾帶來清新感覺。
前菜 虎蝦蟹肉沙律 - 香煎虎蝦,鮮甜美味,
主菜- 選了餐廳限量供應的特色啤酒考雞
我們也點多了一款香煎帶子蕎麥薄餅- 做得香脆的蕎麥薄餅底配上焦香大大隻帶子、煙肉,還有配以厚厚香濃白酒忌廉煮惹菌,食指大動!
最後當然少不了美味的甜品- Nutella 榛子醬提