2012-10-21
閒時總愛將拍下的食物照重溫一番, 發現自己積下來的食評蠻多的, 加上又停不了找吃, 有時侯想將即時的美味作個分享, 好像成了奢望似的。 終於給我找到去年聖誕節到ruth’s chris慶祝的相片, 說實的相距也蠻久, 拖至今才出好像不好意思, 但又不忍心就此將美味遺忘, 決意再簡述一下。不知由何時開始, 每到了特別的日子, 比如是普天同歡的聖誕節, 事前自然會為選餐廳和訂位張羅。 以往大多會吃自助餐慶祝, 但近兩三年來已慢慢投向fine dining的懷抱, 真正的放慢細嚐。 身邊先後有朋友訪過, 大讚食物和服務都是高水準, 定價卻非想像中的高昂, 還算合理。 早於大半個月前, 已致電訂座, 很快便換來確切的答覆,心底已是萬分的期待。準時到步, 便被笑客可掬的侍者帶入內, 當時已完全入黑, 無法得看由藍天轉暗的一幕, 有點可惜。 一心以為會坐在外面, 誰知竟安排了容下三檯的小房間, 跟外面好像分隔開, 只能透過那小窗子窺看遠處的景觀, 雖然欠了一份開揚感覺, 但相比之下更寧靜, 私密度更高。 放眼過去, 一片沉實的原木色, 跟微黃的燈光相映襯, 倍添溫暖窩心, 不經意流露出一份高貴典雅
成熟拿捏準繩, 中心仍呈鮮嫩的紅色, 沒滲出多餘的血水, 軟腍滿有彈性, 肉味真實, 油脂豐腴, 面上特意放上一小塊牛油, 隨著熱力慢慢溶化, 油香已滲進牛扒裡頭, 令人齒頰留香。 其實見另點的伴菜也挺吸引, 特別是芝士焗西蘭花和忌廉菠菜, 可是為了甜胃著想, 也要忍口。
雖說置身於高級扒房, 卻沒高不可攀之感, 格局隆重卻不過份拘謹, 讓人很寫意不受打擾地享受一頓飯, 隨著柔和的聖誕樂聲, 還有精心的佈置, 令人不自覺便沉醉在一片節日氣氛之中。