2014-09-20
相約老友飯聚, 聞說這裡是由正宗的意大利師傅掌廚, 價錢合理, 也就立即卜鎚來這裡。 這裡分上下兩層, 下層主要是酒吧, 我們由侍應引領下上到樓上的用餐區。由於在其他客人用餐期間不好意思走來走去拍照, 環境相就只有這兩張廁所門口的照片, 但也看得出餐廳的玩味。餐廳是casual dining, 不過也蠻有情調的。 甫坐下, 侍應便遞上menu, 和朋友分別點了virgin mojito 和white wine, 不一會就連同麵包一吃來了。麵包款式雖然沒什麼特別, 但也烘得鬆軟。 餐牌上好多菜式都好吸引, 掙扎了好一會, 我們就點了: Starter 西班牙野生吞拿魚配帶子、八爪魚及西西里紅蝦 (Combination of Raw Spanish Tuna Fish, Sea Scallop Carppacio, Octopus and Sicilian Red Shrimps) 看見菜式的名字已覺豐富不已, 一上桌更加有驚喜, 擺盤漂亮得像一幅畫, 顏色鮮豔, 看上去十分新鮮。當中最出色是中間的紅蝦, 鮮甜得交關。帶子也好甜美, 反而吞拿魚有點腥, 不過是可以接受的。 煙劍魚片配胡蘿
Starter
Taggiasca Olive Oil)
餐牌上的Chef Recommendation, 當然要試下。菜式分量頗大,粉紅和鮮橙的配搭, 材料簡單, 但賣相和味道相當對辦。劍魚片帶點爽身, 配上紅蘿白汁增加了甜味,對比以往在其他餐廳吃過的同一道菜, 這裡確實優勝。
加拿大龍蝦意大利飯配車厘茄及香草汁 (Canadian Lobster Risotto, Cherry Tomato , Mint Sauce)
要十級推介這個risotto! 有別於一般cream or cheese base 的risotto, 這個加了車厘茄汁去煮, 吃落不但不覺膩, 還有不斷的甜味, 加上mint sauce, 增加了一點清新, 一個人掃光光也不會覺得滯。Risotto一般的配料都不會太多, 但這個不但有相片中看得見的龍蝦, 飯中還混入了mushroom和不少龍蝦肉粒。龍蝦吃下去十分爽脆, 整個飯充滿鮮甜的番茄味和海鮮味, 我和好友都認為要為這個risotto再回來! (而我, 現在還念念不忘呢!)
好友是食家, 看見John Dory 就毫不猶豫點了這個。上來分量很大(原諒我只拍了一張wide shot), 厚厚的兩塊魚十分鮮嫩, 完全沒有因為厚身的關係而弄得過熟。薯蓉中加了少少wasabi, 增加香味, 亦見餐廳在傳統中的創意。
我們都太飽了,不想吃太heavy的甜品。想起tiramisu是意大利最傳統的甜品,如果這個最基本的都做得好,這間餐廳就真值得再來。 這裡的tiramisu是用杯上的,吃下去沒有太濃咖啡味,但卻好creamy和充滿酒香,是我喜歡的味道。