2012-10-18
在 9月中的一個星期六,我經過上環皇后大道中,見到有間新餐廳 <Piadineria Italian Takeaway>! 這是一間裝修簡約的外賣店,店子細小得很,勝在五臟俱全!烤爐、焗爐、、煎 pan...一一俱備。而且,廚具擺放得夠整齊!由意大利人老闆開設,菲籍店員們熱情有禮!在廚房裡的菲籍師傅很忙碌,見到來幫襯的食客,都會打招呼,還說他煮的食物好美味!Reaaly hard sell! 有位男店員好像菲律賓版羅啟新,風趣地說喜歡 McDonna & songs! 當時開業只有大約兩星期。所以,他們尚未準備充足!而感到抱歉! 菲籍男店員這邊收完錢,那邊卻用手拿沙律菜!完全無洗手或沬手;可見衛生意識差! 況且,紙幣含菌量高!( 根據網上資料:依附在紙幣的眾多細菌之中,以金黃葡萄球菌對人體的影響最大。這種菌可以在發炎的皮膚或傷口中滋生及成長,在一百度的高溫之下亦未必能夠將它殺死。若病患者不幸受到感染,短時間內可能會急性食物中毒,又吐又瀉。) 應該用上餐具夾沙律菜比較妥當!幸好!肚子沒有事!全英文餐牌,對各式各樣、豐富選擇的意式美食,真是看得眼花撩亂!我看看有什麼廚師推
應該用上餐具夾沙律菜比較妥當!幸好!肚子沒有事!
我看看有什麼廚師推介?才作出決定買什麼!亦可先提早 10~15 分鐘致電落單!到達店子時,可節省等候時間!
平日中午 11:00am ~ 3:00pm 供應 Set lunch $45 - 是日餐湯 + 指定意粉 / Super set lunch $60 - 是日餐湯 / 沙律 + 指定意粉 + 汽水。
還有多款口味的意式三文治 Panini $45 ~ $70 、意式飯 Risotto $70 ~ $85 、意粉 Pasta $55 ~ $80 、沙律 Salad $40 ~ $75 & 意式烤餅 Piadina $45 ~ $80.....
以午餐來說,總算足料!略嫌衛生方面需加以改善!這樣,才可讓食客食得安心吧! 眼見菲籍男店員「親手」 均勻的舖上沙律菜,自此之後,我不敢再食這裡的含菌沙律! 沙律綠中帶紅顏色奪目! 用的雜菜很新鮮!色澤翠綠!十分爽脆!又有層次感!包括:羅馬生菜、火箭菜、車厘茄...等。沒有加入沙律醬,相當健康清新!配合橄欖油及黑醋之類,口感特別味道輕盈!
以茄汁、自家製意式牛肉丸、配合巴馬芝士,香氣四溢!可真是色香味俱全!
意粉份量可謂貴精不貴多! 嚐出一定韌度,炒得幾乾身!巴馬芝士不論味道與香味同樣濃郁!食後一小時,芝士味仍徘徊口中!自家製意式牛肉丸有 5 粒,略帶微辣惹味非常! 只是肉質較腍散!缺乏預期的彈牙感! 水準上還是恰如其份!
既然招牌菜是意式烤餅 Piadina,還是要試一試!可惜,不能跟餐,相對較貴!
Tradizionale Piadina $55
Piadina 是意式烤餅,這裡自家製的,主要材料為麵粉、橄欖油、鹽和水搓成的粉團所弄成, 聽起來幾健康!男店員補充說 size 好像一個細 pizza。伴上色澤深綠的火箭菜 & 粉紅色的意大利巴馬火腿,顏色鮮明!
意式烤餅富麵粉香,食起來帶嚼感!芝士焗至半溶狀態真誘人! 散發芝士香味又很香口!Parma ham 意大利巴馬火腿的鹹香可中和及掩蓋 rocket leave 火箭菜的苦澀,互補不足! 巴馬火腿並非想像中重口味,味道恰到好處!果然沒有令人失望!拿來食食得津津有味!
磨菇湯 $40
平時在其他餐廳喝到的磨菇湯,磨菇切成片狀;這裡做法則打成蓉,混合湯上面的橄欖油,質感濃稠。雖然缺乏一點口感, 但是充滿菌香及味道更為濃郁取勝!可是,盛載的兜細如一般 size 杯麵的杯,實在細得可憐!
伴上的 herb bread 吸收湯後,完全是發水麵包不好食了!以 $40 來說,價位確實進取! 我寧願幫襯附近的 <Chez Meli Melo>!