2014-04-18 285 views
又能與他們聚餐, 皆因好食友預埋我一起試食, 真係太好, 感謝感謝!! 今次來到一間位於北角橫街的意大利小餐店, 品嚐一下這裏的意國風味, 不知會否有驚喜? 環境門口以綠色為主, 內裏的傢俱、牆身、地板都是以木為主要材料, 很有意式小餐館的色彩。餐廳內掛 了幾盞吊燈, 柔和的黃光, 頗有情調。預設有四人和兩人座位, 亦可靈活合併成多人座位, 適合一大班朋友來進餐, 地方雖不算大, 但整齊企理, 令客人坐得舒適。 用餐時還播放着一些經典的外語歌, 輕鬆而柔美的歌曲, 享受晚餐時感覺更自在。服務店主一早已打點好一切, 悉心安排了豐富的菜式讓我們慢慢品嚐, 藉此說聲謝謝! 每上一道菜式時, 他還簡介其用料和製法, 很用心和專業! 服務員亦親切有禮, 常常替我們添水、整理餐具和枱面, 非常細心, 令我們可舒舒服服享受這頓晚餐。食物1) 前菜● 意大利香甜葡萄酒浸軟滑法國鴨肝 ($108)三件厚厚的橢圓形鴨肝入口柔軟而油分不太重, 還帶有微微的葡萄酒香甜; 麵包為合桃麥包, 外皮和合桃均烤得香脆, 內裏則很軟熟, 簡簡單單塗上一層鴨肝, 既矜貴亦非常美味!● 燒牛仔肉薄片涼拌秘製吞拿魚汁 ($8

食物

1) 前菜
意大利香甜葡萄酒浸軟滑法國鴨肝 ($108)
意大利香甜葡萄酒浸軟滑法國鴨肝

● 燒牛仔肉薄片涼拌秘製吞拿魚汁 ($88)
燒牛仔肉薄片涼拌秘製吞拿魚汁
每片牛仔肉完完全全被吞拿魚汁覆蓋着, 輕輕掀起一片, 原來是這麼薄薄的, 感覺很柔軟! 淡粉紅的牛仔肉肉質幼嫩, 配上creamy的吞拿魚汁, 加添不少鮮味, 配搭創新。

烤意式豬肉腸配玉米蓉 ($98)
烤意式豬肉腸配玉米蓉
眨眼看還以為又是薯蓉, 亳無新意, 但原來很有驚喜。豬肉腸下層竟是清甜的玉米蓉, 質感有點粗糙, 啖啖都能感受到玉米碎屑, 口感豐富。豬肉腸肉質較為結實, 鹹香味十足, 以清甜的玉米蓉與它一同伴食, 能中和其鹹度, 配搭非常匹配, 正!

● 意式燜煮豬腩肉碎配合桃麵包 ($58)
意式燜煮豬腩肉碎配合桃麵包
用了花椒八角等香料以燜煮方式慢煮而成, 其口感和味道與台式肉燥很相似, 當中存有不少肥腩肉, 雖頗為油膩, 但鹹鹹香香, 很惹味, 用來配麵包或白飯最合適不過!

2) 主菜

● 自製龍蝦餛飩配香濃龍蝦汁 ($108)
自製龍蝦餛飩配香濃龍蝦汁
多數吃的意式餛飩是一口一隻, 這道菜的餛飩郤是巨大size!! 餛飩皮略為厚, 比較煙韌, 很有嚼勁! 內裏包着厚厚的龍蝦肉, 內質堅挺結實。龍蝦汁鮮味濃郁, 味道剛好不會過鹹, 不錯!

● 意式雞胸肉帕爾馬火腿卷 ($158)
意式雞胸肉帕爾馬火腿卷
先用帕爾馬火腿緊緊卷着雞胸, 稍稍輕煎兩面, 再以慢煮方式60度焗製。帕爾馬火腿香脆無比, 鹹鹹香香, 而白淨的雞胸肉肉質有點結實, 較有咬口。

● 傳統意式活蜆炒意大利粉 ($109)
意大利粉用了橄欖油拌炒, 條條光澤且分明, 還加入了香草和辣椒碎, 只是稍稍微辣, 較為淡口。意大利粉弄得剛好, 不會過腍過硬, 很有嚼勁。雖然蜆肉較為細小, 不算肥美, 但其肉質幼嫩, 而且很有鮮味。

● 紅酒燴牛膝 ($168)
紅酒燴牛膝
份量十足, 件件大型的牛膝沾滿濃郁的醬汁, 非常吸引! 牛膝入味, 肉質腍嫩; 牛骨筒中央滿載骨髓和油脂, 入口極之滑溜, 雖知膽固醇頗高, 但郤忍不住口!

3) 甜品

吃完主菜, 當然還有美味的甜品才算劃上一個完美的句號。這裏的甜品真帶給我很大的驚喜, 店主真的可主力推介一下! 我們共試了5款, 款款各具特色, 包括:
● 焦糖燉蛋 ($26)
焦糖燉蛋
它是即燒即上枱, 面層的焦糖燒得剛好, 帶點金黃焦色, 不會過燶, 香脆甜美。燉蛋散發出陣陣蛋和忌廉的香味, 入口非常幼滑, 一口又脆又滑, 雙重口感, 美味!

● 柯華田意大利奶凍 ($24)
柯華田意大利奶凍
加入柯華田製作意大利奶, 頗驚喜! 原來這裏的意大利奶凍口味不定時更新, 還有好立克味、朱古力味等等, 時時給客人新鮮感。
柯華田味道突出, 啖啖都有它的香甜, 正! 奶凍的質感有別與一般平時在其他地方吃過的, 它界乎於一般慕絲的質感和一般奶凍的質感之間, 滑溜而帶點黏口, 很特別, 令人不想停口!

● 意大利芝士餅 ($28)
果然意大利餐廳製作這款經典的甜品有一定的水準。芝士香濃幼滑, 內裏有一片浸過咖啡酒的蛋糕, 酒味突出亦不會過於濕濕淋淋, 啖啖都滿有酒香, 再加上面層帶有少許苦澀味的可可粉, 非常美味!

● 藍莓芝士蛋糕 ($50)
藍莓芝士蛋糕
芝士味不算香濃, 但勝在口感幼滑。面層是粒粒果肉的藍莓醬, 酸酸甜甜, 令人醒胃; 底層用了消化餅製作, 滿有牛油香且鬆化。 若然你是喜愛吃餅底的人, 這層厚厚的餅底便能滿足你!

● 合桃朱古力蛋糕配雲尼拿汁 ($50)
合桃朱古力蛋糕配雲尼拿汁
切成一小件一小件, 賣相精緻, 份量剛好。黑濃濃的朱古力蛋糕在淋了雪白色雲尼拿汁, 添加色彩之餘, 亦多一份香甜。朱古力蛋糕焗得剛好, 不會過於硬實, 亦不會過於鬆散, 內裏混入香脆的合桃粒, 濃郁的朱古力味配上果仁香, 滋味十足, 推介之選!

4) 飲品

● Margartia Guave ($32)
Margartia Guave
粉紅色的石榴沙冰, 賣相相當吸引。它是用了石榴、橙、檸檬、青檸、梳打和石榴糖醬打成沙冰, 冰凍得令人涼透心。每喝一口都滿有石榴味, 酸酸咪咪, 有幫消化一下, 不錯之選!

總括而言, 環境很有意大利色彩, 地方舒適; 服務細心, 親切有禮; 食物當中甜品最為驚喜, 款款美味吸引!
2014-04-15
Dining Offer