2020-05-10 204 views
本身對這間餐廳情有獨中,一來交通方便,二來位處服務式大廈的二樓,由地下大堂至電梯,以至餐廳內,燈光柔和,甚有酒店FEEL,令人有種由繁華街道進入另一個恬靜空間的感覺。而最重要的當然是餐廳環境以及食物的質素。由於今日主力是嚐主菜,為免吃得太飽,所以我們只選了一個晚市套餐 (主菜+湯+甜品),其餘則散叫忌廉南瓜湯 (是日餐湯)上檯時,可要求侍應加少許黑椒粉,南瓜蓉已打碎,溶入忌廉湯中,口感相當幼滑,入口有淡淡的南瓜甜味。香草白酒煮青口配黑松露薯條 $198滿滿一桶青口,份量不少,肉質豐滿,嫩滑彈牙,帶少少白酒及海水味,非常鮮甜。另配上粗身薯條,洒上黑松露碎,黑松露味道不是太突出,但薯條熱辣辣,炸得剛剛好,口感外脆內軟,不油膩,加分。慢煮三文魚配香草乳酪汁伴小麥米 $198 初初上檯時還以為是盤沙津,面層鋪滿青青紫紫不同種類的新鮮沙律菜,還有顏色鮮艷奪目的蟹子,撥開沙律菜,便見到主角慢煮三文魚。若果兩人共亨,每人大約可分到大約一個手掌份量;三文魚利用慢煮方法烹調,所以三文魚的天然粉橙色得以保留,肉質鮮嫩濕潤,口感幼滑,混合碟邊帶微酸的香草乳酪汁同食,更能帶出三文魚的鮮甜味道;旁邊拌以外型細細

忌廉南瓜湯

忌廉南瓜湯 (是日餐湯)

香草白酒煮青口配黑松露薯條
黑松露薯條

香草白酒煮青口配黑松露薯條 $198

慢煮三文魚配香草乳酪汁伴小麥米

慢煮三文魚配香草乳酪汁伴小麥米 $198
初初上檯時還以為是盤沙津,面層鋪滿青青紫紫不同種類的新鮮沙律菜,還有顏色鮮艷奪目的蟹子,撥開沙律菜,便見到主角慢煮三文魚。若果兩人共亨,每人大約可分到大約一個手掌份量;三文魚利用慢煮方法烹調,所以三文魚的天然粉橙色得以保留,肉質鮮嫩濕潤,口感幼滑,混合碟邊帶微酸的香草乳酪汁同食,更能帶出三文魚的鮮甜味道;旁邊拌以外型細細粒的小麥米,入口有少少脆脆地, 有點似食藜麥。整個配撘令人覺得好豐富。
葡式香辣燒雞配黑松露薯條椰菜沙律

葡式香辣燒雞配黑松露薯條椰菜沙律 $318 (晚市套餐 )
這客葡式香辣燒雞足有一隻雞份量,外皮掃上peri peri辣椒醬,經過烤、燒步驟,呈現出原始的燒雞風味,香噴噴,顏色燒得很靚,簡直令人垂涎欲滴。燒雞皮下脂肪少、嫩滑,餐廳選用不太辣的peri peri辣椒醬,所以不太吃辣的朋友大可放心一試。燒雞肉厚,一點也不韌,還很 juicy ,肉質細嫩,十分惹味。

藍莓cheese cake配生果
比相像中軟身,易切開,藍莓醬的酸味更突顯芝士的味道,在已處於飽肚的狀態下,這個份量剛剛好。

P & O KICK

P & O KICK $68
peach, orange, ginger ale, lemon
味道有點似綠寶橙汁汔水,不太甜,檸檬汁、桃汁及姜味汽水中和了純粹的鮮橙味,味道很清新。

在這段抗疫時期,餐廳的客量比我預期的多,而餐廳亦沒有鬆懈,除了為每一位入座的客人量體温,於當眼處擺放搓手液,檯與檯之間亦增加了屏障,雖然有少少破壞了餐廳的環境,但相對私隠度提高了,客人又食得安心。

Other Info. : 服務水準有進步 我們選了廚房對出BAR 檯位置坐,雖然檯下面有掛鉤可掛袋,但隨身物品有點大,剛好頂著腳,門口接待員見狀,便為我們加了張矮凳在旁邊方便放置隨身物,真的十分細心。見他忙於接待剛到步的客人,又要時刻顧及客人的需要,表現比起以住同一位置的員工貼心勤力。 總括而言,好員工絶對能為餐廳的整體形象加分。
2020-04-27
忌廉南瓜湯