nic_ng
Level 2
2014-10-09
1K views
Follow
一向對於那種歐陸式小店情有獨鍾, 因為每當走進這種店子時,  就會有一種恍如置身異國的感受,身心都頓時放鬆起來!

這天下午來到了佈滿五花八門食店的大坑, 穿過幾條小巷, 在最尾的街口終於給我找到了它La Famille淺綠色的門口十分易認
歐陸式小店門口裝飾也一絲不茍,望進去天花掛箸水晶吊燈,店前面有一個玻璃蛋糕櫃,裝著當天所賣的各款味道戚風蛋糕,一進門口位置便是一長排高枱和座位,牆上掛著可愛的甜品蛋糕裝飾,增添氣氛!
走進店裏。。傳來輕柔悦耳的法式歌曲,店主熱情招侍我試食各種口味當日出爐的戚風蛋榚,這種款待令我感覺很貼心
本來試味之後想選當日熱賣的柚子味戚風,因為很喜歡它清新又略带甘苦的獨特口感, 可惜巳賣清, 便選了有小法式馬卡龍點綴的開心果戚風,
看了看餐牌原來可以跟茶或咖啡,但其實跟散叫價錢一樣,跟茶會貴一點大約八十元,而咖啡就大概六至七十元,所以就叫了杯咖啡
蛋糕入口軟軟綿綿,糕面上的奶油十分軟滑香甜, 每一口都與蛋糕一起融入口中, 配上店裏的咖啡和柔和悦耳的音樂 , 令你足以享受一個寧靜溫馨的下午 p.s 這間店也很適合情侶來約會 , 會帶給你浪漫温暖的感覺!

之前巳得知這間店源自日本池袋, 原來和店主傾談下知道它們每天所賣的蛋糕口味都不一樣,現時總共賣的就有十五,六款不同味道,門口處也擺著一些片裝戚風蛋糕,可惜柚子味道同是賣光,我想我會再度拜訪來試多幾款不同味道戚風, 順便來享受一個寧靜的下午。

Ratings